搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平南县:强化资金保障 决战决胜脱贫攻坚
发表时间:2020-11-20 23:43:49来源:中新网广西

摘要提示:广西贵港市平南县围绕“两不愁三保障”和贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”脱贫摘帽标准,2016年以来全县累计筹措扶贫资金14.99亿元精准安排项目建设资金,优先投向村集体经济、产业发展和产业基地配套设施建设项目,着力解决贫困户“两不愁、三保障”和改善贫困村基础设施建设问题,取得了显著成效。

  中新网广西新闻11月20日电(陆德燊 谈超贺)2016年打响“十三五”脱贫攻坚战之后,扶贫资金筹措和保障工作变得尤为重要,更是脱贫攻坚任务完成的前提和基础。广西贵港市平南县围绕“两不愁三保障”和贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”脱贫摘帽标准,2016年以来全县累计筹措扶贫资金14.99亿元精准安排项目建设资金,优先投向村集体经济、产业发展和产业基地配套设施建设项目,着力解决贫困户“两不愁、三保障”和改善贫困村基础设施建设问题,取得了显著成效。

  近五年来,平南县投入财政专项扶贫资金7.09亿元用于扶贫项目建设,建设道路项目419个、桥梁49座,“雨露计划”补助23560人次,扶贫小额信贷贴息扶持贫困户8490户,带动全县73个贫困村建立100亩以上产业基地,特色产业覆盖率达99.14%,277个有扶贫开发任务的行政村(社区)集体经济收入均达5万元以上;实现39740人脱贫、77个贫困村摘帽,贫困发生率从2015年底的5.14%下降至2019年底的0.22%。连续2年(2018—2019年)在全区扶贫成效考核中获评定为综合评价“好”的等次;连续3年(2017—2019年)财政专项扶贫资金绩效评价获评为A等,评分连续三年获得贵港市第一名,其中2018年在全区排名第一,2019年全区排名第四名;该县就扶贫资金使用管理方面在2019年获邀参加自治区十三届人民政府第二次廉政工作会议作典型经验发言和在2020年全区扶贫干部项目管理现场交流暨财政专项扶贫资金管理培训班作经验交流发言。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]