搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
天等县广原村:坚持三个“聚焦” 推动乡村振兴
发表时间:2020-11-21 00:01:20来源:中新网广西

摘要提示:为落实乡村振兴战略,广西崇左市天等县上映乡广原村狠抓“三个聚焦”,积极探索乡村振兴新思路,推进乡村发展,打造幸福安居乐业的美丽家园。

  中新网广西新闻11月20日电(黄映朋)为落实乡村振兴战略,广西崇左市天等县上映乡广原村狠抓“三个聚焦”,积极探索乡村振兴新思路,推进乡村发展,打造幸福安居乐业的美丽家园。

  聚焦产业融合,筑牢乡村发展根基。“乡村振兴,产业先行”。产业振兴是乡村振兴的物质基础,只有产业振兴,才能增强乡村吸引力,促进各类生产要素向乡村聚集。目前全村耕地总面积4990亩,主要种植水稻、玉米,养殖猪、鸡、牛。其中水稻、玉米产业种植面积高达4000多亩,占比80.16%,通过大力发展产业,有利于促进农民增收,不断筑牢乡村发展根基。

  聚焦环境整治,打造生态宜居乡村。始终践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态红线。全村通过集中开展环境卫生“大扫除、大清理、大整治”行动,不断改善农村地区和农民群众的生产生活条件。坚持以建设美丽宜居村庄为导向,推进基础设施建设,着力补齐农村人居环境突出短板,助推乡村振兴。截止目前,全村15个自然屯,已经完成美丽乡村验收9个,通过率达75%。

  聚焦综治维稳,维护社会长治久安。坚持村党组织领导下的自治、法治、德治相结合,打造现代农村社会治理体系,走乡村善治之路,确保乡村社会和谐稳定、充满活力。强力推进扫黑除恶、禁毒知识宣传。全村今年共开展2场大型宣传活动,发放600余份宣传单,张贴宣传海报15副。目前全村社会治安形势进一步好转,社会大局稳定,群众的获得感、安全感和幸福感不断增强。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]