搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宾区寺山镇:柑橘产业收成好 增收致富带动强
发表时间:2020-11-21 00:03:42来源:中新网广西

摘要提示:来宾市兴宾区寺山镇陈王创业种养专业合作社的柑橘种植基地里,一个个黄澄澄、圆溜溜的皇帝柑挂满了枝头,在秋风的吹拂下,好像在向人们点头,并露出它最灿烂的微笑。经过1年的辛勤培育,基地的皇帝柑已成熟了,呈现出一派喜人的丰收景象,让人心旷神怡。

  中新网广西新闻11月20日电(夏伟 韦仕海 陆必旺)金秋时节,硕果累累,是农民丰收的好季节。位于著名的鳌山风景区山脚下——来宾市兴宾区寺山镇陈王创业种养专业合作社的柑橘种植基地里,一个个黄澄澄、圆溜溜的皇帝柑挂满了枝头,在秋风的吹拂下,好像在向人们点头,并露出它最灿烂的微笑。经过1年的辛勤培育,基地的皇帝柑已成熟了,呈现出一派喜人的丰收景象,让人心旷神怡。

  橘园里,农户在满怀开心地采摘果实。该村建档立卡贫困户韦秀其高兴地说:“每年到收成时节,合作社以每天120元一人的工价聘请我们来采摘柑橘,干活轻松又得钱。”该合作社负责人韦文镇告诉笔者,第一批皇帝柑将运往重庆市销售市场,共21000斤,每斤按3.5元计算,总产值达73500元。

  该种植基地占地面积约150亩,总投资80万元,所处地理位置优越,交通便利,主要以流转土地的形式大力发展柑橘种植业,有较为成熟的专业种植经验,种植有砂糖橘、沃柑、皇帝柑等,已通过自治区认定为扶贫产品。因其产品品质高,深受消费者的青睐。

  目前,基地所聘请的工人多为贫困户家庭,现有长期务工人员15人,其中建档立卡贫困户6人,并且流转了26亩贫困户的土地,带贫效益明显。2018年、2019年累计经济收入70万元。“我们将继续扩大种植经营规模,带动更多的农户实现就业增收,让贫困群众早日实现脱贫致富。”韦文镇说。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]