搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥叫隘边境派出所积极开展冬季疫情常态化防疫宣传
发表时间:2020-11-24 15:20:52来源:中新网广西

摘要提示:11月23日,凭祥边境管理大队叫隘边境派出所组织民警深入辖区开展冬季疫情常态化防疫宣传工作,有效提高群众防疫抗疫能力,为打赢疫情防控阻击战夯实群众基础。

  中新网广西新闻11月24日电(慈杨 蔡铮)为做好常态化疫情防控工作,严防新冠疫情冬季反弹和输入,11月23日,凭祥边境管理大队叫隘边境派出所组织民警深入辖区开展冬季疫情常态化防疫宣传工作,有效提高群众防疫抗疫能力,为打赢疫情防控阻击战夯实群众基础。

  “戴口罩、少聚集,做好个人防护;勤通风、勤消毒,注意环境卫生……”在宣传中,民警将印有新冠肺炎健康科普知识的宣传单一一发放到群众手中,并耐心向群众讲解防疫注意事项和防疫小知识,包括酒精使用方法、口罩佩戴方法、科学洗手步骤等。

  民警重点提醒大家要随身携带口罩,外出时做好个人防护,要讲究个人卫生,室内加强开窗通风,平时饮食注意食品安全,若有健康异常情况,及时观察就医,如果出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,应佩戴口罩及时到医疗机构就医,非必要不要前往疫情中高风险地区。

  为有效防范进口冷链食品外包装携带新冠病毒的风险,民警专门叮嘱群众在选购冷冻冷藏生鲜产品时,需要到正规超市或市场,尽量避免用手直接接触,选择来源清楚,具备合格消毒证明的产品。

  民警还通过微信群、广播及在辖区人流量较大的校园、车站、贸易点、广场张贴防疫公告和悬挂宣传标语,加强群众疫情防控知识学习,科学指导公众正确认识和预防新冠疫情,将防护知识、措施的宣传落到实处,不让新冠肺炎病毒卷土重来。

  截至目前,叫隘边境派出所共出动警力160人次、走访排查行业场所78家,发放防疫宣传单4500余份,接受群众咨询260人次。通过此次宣传活动,既密切了警民关系,又进一步提高了辖区群众疫情防控意识和能力,大家纷纷表示一定提高警惕,同心协力筑牢疫情防控安全墙。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]