搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
天等大新两景区开通专线助力旅游扶贫
发表时间:2020-11-25 11:32:41来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西崇左市天等岩林庄—大新龙宫仙境景区旅游专线正式开通运营,助力推动两县旅游扶贫事业融合发展。

  中新网广西新闻11月24日电(黄绍记 莫柳艺)近日,广西崇左市天等岩林庄—大新龙宫仙境景区旅游专线正式开通运营,助力推动两县旅游扶贫事业融合发展。

  广西运德公司共为专线投放四辆豪华大巴(天等大新各两辆),分时段往返,早班车是6点半发车,末班车是18点发车。天等首发站设在天等岩林庄,途径天等县汽车总站、胜马村村委、大新客运站后直达大新龙宫仙境景区;大新开往天等的线路则反向行驶。天等岩林庄景区坐落在闻名区内外的都康田园旁边,是原广州军区306部队通讯连驻地旧址,被开辟为红色爱国主义教育基地。洞内常年气温保持在20度左右,洞里的藏酒、辣椒酱、灵芝、木耳等珍品很受游客欢迎。

  大新龙宫仙境景区位于国家特级景点、中国最美丽的瀑布——德天跨国瀑布旅游景区中,龙宫仙境面积16800平方米,有金龙戏珠、定海神针、擎天玉柱、龙潭、龙女寝宫等禀赋极高风景资源,精美绝伦、气势磅礴,堪称中越百里画廊第一座“喀斯特博物馆”。景区内还另有一处被上海大世界基尼斯认证为全国最大的“冰雪溶洞”,冰洞内有冰幔、冰花、冰梯田、冰乳石、冰隧道等冰雪奇观,洞内常年保持零下5~8度,是中国罕见的南国冰雪溶洞,堪称“避暑胜地”。

  旅游专线的正式开通以来,每天都有上百名游客乘车往返。特别是周末,游客更多。两地旅游专线的开通,既方便游客出行,也提高了两地景区的旅游形象和知名度,促进两县旅游业的融合发展,助力两县脱贫攻坚工作。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]