搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴业:6.09亿扶贫小额信贷“贷”动贫困户脱贫
发表时间:2020-11-25 11:35:41来源:中新网广西

摘要提示:近年来,兴业县认真贯彻落实党中央的决策部署,扎实推进精准扶贫工作,政府联合县农村信用合作联社推出扶贫小额信贷、政府全额贴息,大力支持贫困户发展生产、脱贫致富。

  中新网广西新闻11月24日电(何凌宇)“感谢党的好政策,全靠扶贫小额信贷我的鱼塘才有现在的规模,我才能脱贫过上现在幸福的生活。”广西玉林市兴业县蒲塘镇炉岭村贫困户池昌传的话里充满了坚定。

  2016年,池昌传在村“两委”和驻村第一书记的大力支持下,申请了3万元的小额信贷作为创业资金。他把村里闲置的20多亩鱼塘承包下来,一边养鱼一边学习鱼类养殖技术。经过多年努力,池昌传成了村里的养鱼能手。现在他的两个鱼塘存鱼量3万多斤,年收入近8万元。

  池昌传只是兴业县通过扶贫小额信贷发展生产走上脱贫致富的贫困户的一个缩影。近年来,兴业县认真贯彻落实党中央的决策部署,扎实推进精准扶贫工作,政府联合县农村信用合作联社推出扶贫小额信贷、政府全额贴息,大力支持贫困户发展生产、脱贫致富。

  四年来,该县各级党委、政府、各部门、帮扶人、农村信用社信贷员积极参与脱贫攻坚战,认真开展扶贫小额信贷工作,不仅为贫困户发展种植、养殖产业提供了资金保障,而且还助推贫困户通过发展产业走上了致富道路,激发了贫困群众脱贫的内生动力。据统计,截至今年10月,兴业县累计发放扶贫小额信贷6.09亿元,受益贫困户14493户。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]