搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平南县开展扶贫感恩教育活动
发表时间:2020-11-25 11:45:26来源:中新网广西

摘要提示:今年以来, 平南县开展“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题理论宣讲活动,在21个乡镇(街道)79个贫困村集中开展脱贫攻坚主题宣讲活动82场次,受众达4000多人次;出现了22119名脱贫攻坚“明白人”。

  中新网广西新闻11月24日电(严丽)“住院报销了4000多块钱,大大减轻了我家的负担。”11月14日,在广西贵港市平南县大洲镇供月村的感恩教育活动上,贫困户农府安动情的说道。会上,其他的贫困户也纷纷算起扶贫带来的“减负账”。

  支书杨军介绍了供月村的喜人变化:这几年来,投资约210万元建设贫困道路10条共5.938公里,投资30万元修建村级文化活动中心,受益全村人口2451人……

  大洲镇以提高贫困户获得感和幸福感为目标,以开展感恩会的形式让贫困户对享受政策知根知底,引导贫困户看得见扶贫变化,听得懂政策解读,懂得感恩党委政府,激发原生内动力,防止出现再返贫风险,目前已召开了三次贫困户感恩教育活动。

  平南县不定期围绕党建引领脱贫攻坚、民生保障、基础设施成果开展感恩教育活动。今年以来,全县开展“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”主题理论宣讲活动,在21个乡镇(街道)79个贫困村集中开展脱贫攻坚主题宣讲活动82场次,受众达4000多人次;出现了22119名脱贫攻坚“明白人”。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]