搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰纳核村:收获养兔第一桶金8万元
发表时间:2020-11-27 17:54:13来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西河池市东兰县兰木乡纳核村肉兔养殖合作社成功销售第一批1900只成品兔,收获养兔第一桶金8万元,村干村民喜笑颜开。

  中新网广西新闻11月27日电(陆玉勇 韦丽玲 陈慧)近日,广西河池市东兰县兰木乡纳核村肉兔养殖合作社成功销售第一批1900只成品兔,收获养兔第一桶金8万元,村干村民喜笑颜开。

  今年以来,东兰县纳核村两委着力解决贫困户“短期能增收、长期能致富”问题,组织相关人员到百色市田东隆祥兔业养殖场学习借鉴,返回后充分结合实际,利用纳核村闲置鸡舍改造成为肉兔养殖场,成立肉兔养殖合作社,采取“党建+合作社+贫困户”模式发展养兔产业,并与田东隆祥公司签订收购合作协议。该村223户贫困户中有196户参加了合作社养殖肉兔,村委还挑选2名养殖技术较好的贫困户担任饲养员,经过近半年的精心管护,第一批肉兔养殖取得了良好的经济效益。

  纳核村贫困户韦海豹在这里做工,一个月有1800元,效益好的话还有提成,基本够用了。

  兰木乡纳核村肉兔养殖合作社现在第一批出栏1900只,预计目前(收入)8万元左右,往后每个月出栏2000只,年产值达70万元左右。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]