搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港北区:发展养牛产业带富一方百姓
发表时间:2020-11-27 17:55:18来源:中新网广西

摘要提示:目前,港北区存栏10头牛以上养殖场有70多家,牛存栏量4万多头,前三季度已出栏0.79万头牛,带动50多名贫困人员就业增收。

  中新网广西新闻11月27日电(陆宏夏 苏蕊花 梁思琴)“每天打扫卫生、消毒牛栏、喂牛,工作还算轻松,每月有2500元收入,我很满意这份工作。”11月25日,广西贵港市港北区奇石乡脱贫户甘守道在村里养牛基地上班,棚里健壮的牛儿正欢吃饲草。

  养牛基地是平治村6名经济带头人入股和政策扶持资金投入建成的。目前,养有100多头黄牛,吸纳2名贫困人员做长工,活多时还另请20多名贫困人员干活,为贫困群众增收拓宽路子。驻村第一书记杨天勇说,基地采取“支部+合作社+农户”模式,吸纳贫困户在基地务工增入,还为村级集体经济增收9.6万元。

  中里乡山鹤村地处山区,耕地面积比较少。驻村工作队积极帮助和引导贫困户在山上养肉牛提高经济收入。为了提高贫困户的养殖质量,请专家来指导贫困户,改善养殖方式,提高肉牛质量。该村贫困户养殖肉牛共有40多头,巩固贫困群众“造血”脱贫致富。

  目前,港北区存栏10头牛以上养殖场有70多家,牛存栏量4万多头,前三季度已出栏0.79万头牛,带动50多名贫困人员就业增收。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]