搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港南区:“直播带货”扶贫产品销售旺
发表时间:2020-11-27 18:02:44来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西贵港市港南区工业和信息化局联合该区融媒体中心在东津镇大李村大岭屯的养蜂户李成家中,利用区委宣传部抖音号、个人抖音活跃用户天天有力的抖音直播以及微信朋友圈等网络平台,开展主题为“购买扶贫产品 助力脱贫攻坚”的网络直播活动。

  中新网广西新闻11月27日电(吴纪序 刘宇)“老谭,帮我带5斤百花蜜。”“老谭,我要30斤富硒红薯。”近日,广西贵港市港南区工业和信息化局联合该区融媒体中心在东津镇大李村大岭屯的养蜂户李成家中,利用区委宣传部抖音号、个人抖音活跃用户天天有力的抖音直播以及微信朋友圈等网络平台,开展主题为“购买扶贫产品 助力脱贫攻坚”的网络直播活动,与网友一同探访、展示、推广和销售原生态的农村土蜂蜜。

  线上的网友纷纷与现场互动,点赞和提问交流更是频频刷屏。看到平、靓、正的土特产,网友你五斤,我十斤的提出购买要求。通过媒体直播平台和驻村工作第一书记、工作队员的努力,一天之内就帮助贫困户把大部分的滞销存货推销出去。“今天早上工作人员来帮我推销蜂蜜,一下子销售额就超过两千块,真是感谢他们。”70多岁的肢残低保户李成说。

  据了解,大李村驻村工作队根据富硒土壤丰富,特色产业多样化等实际情况,重点做好特色产业的建设和发展,从扶贫政策上重点建议、鼓励和引导贫困户发展富硒红薯、木瓜、蔬菜,养殖黄沙鳖、肉牛等特色产业。积极帮助贫困户发展种养的同时,大李村驻村工作队员还想方设法,指导贫困户利用抖音直播、微信朋友圈、淘宝等网络电商平台牵线搭桥,将更多的扶贫产品推向更大的市场,让贫困户的致富路更通畅。

  “通过不同的电商平台,把我们大李村的产品,特别是红薯、木瓜、黄沙鳖等等推向市场,让农民得到好价钱,早日脱贫致富。” 区工业和信息化局驻东津镇大李村第一书记黄科菊表示。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]