搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾市“两会”社会清查整治行动启动
发表时间:2020-11-27 18:05:52来源:中新网广西

摘要提示:11月25日晚,来宾市第17届中国-东盟“两会”安保誓师大会暨社会面大清查大整治行动启动仪式在来宾市公安局举行。

  中新网广西新闻11月27日电(莫崇贵)11月25日晚,来宾市第17届中国-东盟“两会”安保誓师大会暨社会面大清查大整治行动启动仪式在来宾市公安局举行。

  活动当晚,来宾市公安局大院警灯闪烁,20辆新电巡逻车、16辆警用摩托车、11辆武装巡逻车、2辆消防车、1辆装甲车警笛轰鸣,1000余名执法人员姿态威严、热情饱满、精神振奋、斗志昂扬、整装待发。

  活动要求,一要坚定必胜信心,履职尽责,全力以赴打赢“两会”安保战役。各单位要充分认识做好“两会”安保工作的重要性和艰巨性,充分预判当前安全稳定形势的复杂性和严峻性,进一步提高政治站位,强化底线思维,紧紧围绕“大事不出、中事不出、小事及时快速处置控制”的总体要求,坚持“精致、细致、极致”的工作标准,逐项定岗、定人、定责,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和最有力的工作措施,着力化解重大政治风险和社会稳定风险,坚决完成东盟“两会”安保工作任务。二要靶向发力,较真碰硬,为“两会”顺利举办创造良好的社会环境。要锚定“五个严防”“两个确保”的工作目标,全力打好社会面管控、矛盾纠纷排查化解、公共安全治理和应急处突等“六大攻坚战”,针对重点人、重点案事件、重点区域场所开展拉网式大排查,坚决消除影响社会稳定的突出问题和重大隐患。各单位、各工作组的“一把手”要明确各自的职责任务,按照“问题清单化、清单责任化、责任具体化”的要求,从严从实从细做好“防风险、保安全、护稳定”各项工作,以我市安全稳定支持首府南宁和谐稳定大局。三要靠前指挥,全员奋战,确保各项安保措施落实到位。各级党员干部必须率先垂范,主要领导要靠前指挥,分管领导要现场指挥,确保各类问题得到快速有效处置。全体参战人员要保持高昂斗志,严守工作纪律。市安保指挥部要加强督导检查,以铁的纪律确保责任落到实处、确保各项任务顺利完成。

  随着副市长、市公安局党委书记、局长李道军号令下,来宾市“两会”安保誓师大会暨社会面大清查大整治行动正式启动,铁骑手、特警、巡警、应急队员分别驾驶警用摩托车、装甲车、巡逻车,以城区主要道路、社区、街巷以及重点部位为巡逻区域,所有夜巡民警全部配齐单警装备,全力投入到巡逻防控工作中,为维护全市社会治安稳定做出贡献。

  启动仪式后,全体誓师警力对来宾城区的旅馆、出租屋、娱乐场所等治安重点场所进行统一大清查,针对“黄赌毒”以及盗抢类违法犯罪进行重点打击。

  “现在公安机关依法进行例行检查,这家店的老板是谁,共有多少名技师,请统一出示身份证!”当晚21时许,来宾市城中片区清查组巡逻至兴宾区北四路健身广场某洗浴休闲中心时,发现有人涉嫌从事卖淫嫖娼违法活动。当场在该洗浴中心内当获涉嫌卖淫嫖娼的刘某、韦某开2人。目前,两名违法人员已被公安机关依法处理。

  23时30分许,城厢派出所在开展清查整治过程中,在辖区福隆村抓获利用扑克牌以“三公”方式进行赌博的违法人员6人。

  据统计,当晚共出动车辆96辆,检查旅馆110家,要求做出整改旅馆业11家,娱乐场所及桑拿洗浴场所151家,要求做出整改酒吧14家、网吧2家、出租屋48间,盘查人员128人,盘查车辆10辆;查处治安案件4起,查获违法犯罪嫌疑7人,查获涉嫌盗窃违法人员2人,查处交通违法行为140起,其中饮酒驾驶机动车14起,暂扣车辆6辆。

  来宾军分区、武警来宾支队、市消防救援支队、市生态环境局、市文化广电和旅游局、市市场监管局、市城管局以及市公安局局属各单位和各县(市)公安局(分局)1000余名执法人员参加行动。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]