搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宾区大湾镇:小小银耳绽放致富花
发表时间:2020-11-27 18:08:28来源:中新网广西

摘要提示:眼下,正是银耳成熟的好时节。近日,走进位于来宾市兴宾区大湾镇的广西时光酷侣生态农业有限公司鲜银耳种植基地,一股股清香扑鼻而来,工人们正在采摘一朵朵盛开似白牡丹的银耳。

  中新网广西新闻11月27日电(覃丽英 盘摄波)眼下,正是银耳成熟的好时节。近日,走进位于来宾市兴宾区大湾镇的广西时光酷侣生态农业有限公司鲜银耳种植基地,一股股清香扑鼻而来,工人们正在采摘一朵朵盛开似白牡丹的银耳。

  据该公司总经理韦霜介绍,基地采用工厂化方式种植鲜银耳,厂房的温度、湿度实现自动化控制,种出来的鲜银耳为有机食品,品质优良,主要销往北京、上海等地。

  该基地目前共有6个厂房,每个厂房可以产出6000朵鲜银耳,年产值达315万元;聘请周边10名群众务工,其中2名为贫困户,人均月收入2500元左右,有效带动村民增收。

  如今,韦霜的银耳种植产业发展得越来越好,除了种植银耳外,韦霜还利用种植银耳产生的废棒培育了秀珍菇、球盖菇等新品种。

  “秀珍菇30天左右就可以长出来,几天后就可以食用,栽培技术简单,易操作,每根棒可以长出三两秀珍菇左右,一斤可以卖到15元。”韦霜说,待新品种培育成功后,将为有种植意愿和种植场所的村民提供菌种,免费提供秀珍菇栽培技术指导,带动周边群众发展秀珍菇增收,为更多贫困群众脱贫致富创造机会。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]