搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
第17届东博会中国-越南机械建材行业云上对接会举办
发表时间:2020-11-27 18:39:56来源:中新网广西

摘要提示:11月27日,第17届中国—东盟博览会中国-越南机械建材行业云上对接会在南宁国际会展中心举行。来自中越两国工程机械、电力设备和建材领域的近百名企业代表参加了此次对接会。

 
 

  中新网广西新闻11月27日电(张可欣)11月27日,由中国—东盟博览会秘书处、中国建设银行广西区分行、中国建设银行胡志明市分行、恒生国际投资集团股份公司联合主办的第17届中国—东盟博览会中国-越南机械建材行业云上对接会在南宁国际会展中心举行。来自中越两国工程机械、电力设备和建材领域的近百名企业代表参加了此次对接会。

  中国—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁在致辞中表示,中国-越南机械建材行业云上对接会是第一场采用云上东博会贸易对接系统实现东盟国家采购商与国内参展企业线上洽谈的对接活动,将为中国与东盟国家企业在云上对接开辟崭新高效的渠道,助力中国与东盟企业通过云上东博会平台取得更多务实的经贸成果。

  中国建设银行广西区分行副行长张石强表示,建设银行将大数据、人工智能、区块链、物联网等新型技术与传统金融业务充分融合,通过创新纯信用线上融资产品、推出“全球撮合家”智能撮合及“数字会展”服务,助力涉外企业高质量发展。未来,该行将进一步发挥在资金人才、金融科技、全球服务等方面的优势,为中越两国企业提供更加优质、便捷、高效的综合性金融服务,助推中越经贸合作取得更大发展。

  本次对接会以“云上数智撮合,共创美好愿景”为主题,首次采用线上线下相结合的形式举行,涉及工程机械、电力设备、建材等中越贸易热门领域,通过在现场设立建行“全球撮合家”体验区和跨境在线洽谈区,为中越企业在东博会期间打造了有效的云上撮合+对接平台。其中建设银行推出的“全球撮合家”智能撮合平台,可为企业多元跨境业务拓展、全球商机服务对接提供新渠道,助力境内外企业挖掘商机、开拓市场、达成合作。跨境在线洽谈区则利用云上东博会贸易对接系统,为境内外东博会参展商、越南采购商搭建线上视频沟通平台,进行“一对一”的面对面跨境洽谈。

  本次对接会现场气氛热烈,新技术、新平台的运用有效提升了客商对接效率,得到了中越两国参会企业的一致赞誉。会议总共达成意向性合作20项,金额约5600万元,有力促进了中越经济贸易合作交流,也为中越双边贸易的未来发展模式探索了新路径。 (完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]