搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港南区开展“农村扶贫济困” 志愿服务活动
发表时间:2020-11-27 18:43:11来源:中新网广西

摘要提示:近日,贵港市2020年“农村扶贫济困”志愿服务活动(港南区专场)在湛江镇福兴村新时代文明实践站开展。该区20多个单位的新时代文明实践志愿服务队参加活动。

  中新网广西新闻11月27日电(樊盼盼 傅靖丹)近日,贵港市2020年“农村扶贫济困”志愿服务活动(港南区专场)在湛江镇福兴村新时代文明实践站开展。该区20多个单位的新时代文明实践志愿服务队参加活动。

  活动围绕“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”主题,为群众提供扶贫济困政策宣传、文化下乡、技能培训、健康义诊等服务。活动现场发放宣传单页1200多册,义诊、理发、政策解答650多人次,慰问贫困学生、留守儿童20户,慰问预脱贫贫困户4户,发放书包、雨伞、空调被、花生油等慰问物资一批。

  “志愿者帮我理的头发我很满意,没想到在家门口也能有这样的活动!”福兴村村民梁先生说。到场参加义诊、理发、咨询活动的村民络绎不绝,场面非常热闹。

  港南区委宣传部部务委员、区文明办主任韦冬泉介绍,该区组织志愿者深入社区慰问孤寡老人、留守儿童、残障人士等,给遇到困难、渴望帮助的人特别是贫困户提供志愿服务。今年以来,共组织志愿者提供志愿陪伴活动55次。此外,各相关单位、社区组织举办妇科保健知识讲座、中医健康知识讲座、眼部健康公益活动、义诊、港南区老干部健康知识讲座、中医科普知识讲座、中老年人健康知识培训活动共362场次。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]