搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁市希望工程捐建“温暖浴室”温暖山区学校师生心
发表时间:2020-11-28 20:49:56来源:中新网广西

摘要提示:由共青团南宁市委员会主办,南宁市希望工程办公室、共青团马山县委员会共同承办的“温暖浴室”活动,27日在马山县周鹿镇马周小学举行。活动为该校捐建一所“温暖浴室”,让山区学校的师生可以在寒冷的冬天洗上热水澡。

“温暖浴室”捐建活动现场。宋羽之  摄
“温暖浴室”捐建活动现场。宋羽之 摄

  中新网广西新闻11月28日电(韦贵雄)由共青团南宁市委员会主办,南宁市希望工程办公室、共青团马山县委员会共同承办的“温暖浴室”活动,27日在马山县周鹿镇马周小学举行。活动为该校捐建一所“温暖浴室”,让山区学校的师生可以在寒冷的冬天洗上热水澡。

  据了解,马周小学曾是一所贫困村小学,现有寄宿教职工19人;寄宿学生21人,多是留守儿童,其中9人的家庭曾是贫困户。由于该校地处偏僻,山高路远,生活设施简陋,住宿师生卫生条件较差。特别是随着冬天的到来,学校浴室环境欠佳,没有热水,给师生生活带来不便。

  南宁市希望工程办公室了解前述情况后,立即广泛动员社会力量,携手南宁市社会爱心人士莫武辉、马娟霞夫妇,为马周小学捐款30000元,建设一所“温暖浴室”。

  马周小学有关负责人介绍,“温暖浴室”项目为该校洗澡房配备了空气能热水器和配套设施,更新了浴室内的设备,改良优化了洗澡房环境,解决了寄宿学生和教职工的冬天洗澡难问题。

山区学校的孩子现在也可以洗上热水澡了。宋羽之  摄
山区学校的孩子现在也可以洗上热水澡了。宋羽之 摄

  活动还向马周小学寄宿学生送上爱心毛巾、牙刷和爱心图书。受助学生代表张丽萍说:“你们的帮助,犹如‘雪中送炭’,让我们对未来的学习和生活更有信心。今后,我们一定要更加努力学习,成长为社会主义接班人,心怀感恩,回馈这个有爱的世界”。

  据悉,南宁市希望工程办公室目前已联合众多爱心企业筹集近150多万元,为贫困地区学校捐建了50多所“温暖浴室”,让山村里的老师、学生在寒冷的冬天也能享受阳光的温暖,对促进孩子们健康成长、增强老师们扎根山区教育的信心和提高山区教育质量等方面起到了积极的作用。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]