搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马打造宜居环境 让搬迁群众安居乐业
发表时间:2020-11-28 21:01:43来源:中新网广西

摘要提示:巴马现有易地扶贫搬迁安置点10个。2016年以来,该县以群众安居乐业为主线,不断完善配套设施建设,想方设法为搬迁群众打造宜居环境;同时,通过建设扶贫车间实现就近就业、举办扶贫招聘会、增设公益性岗位、开设技能培训班等让搬迁群众稳就业

  中新网广西新闻11月28日电(班华席 黄颖萱 舒春艳) 连日来,广西巴马瑶族自治县六能移民搬迁安置区逐渐热闹起来,三三两两散步的人,追逐打闹的孩童,让这个小区充满了人间烟火气。

  六能安置区是巴马易地扶贫搬迁安置点中最大的一个,已搬迁入住974户 4836人 ,包含建档立卡贫困户949 户 4708 人。安置区供水、供电、网络全部到位,配备有综合服务中心、新时代文明实践站、农家书屋、生活超市等一系列便民惠民利民的基层服务阵地,共建共享义务教育、医疗保障、社区服务、文化娱乐等公共服务设施,做到公共服务全覆盖,方便群众办事、休闲、娱乐、学习等,为群众提供舒适化服务。

  该安置区有劳动能力且有就业意愿的贫困户940 户 2136 人 ,通过产业就业帮扶,已实现一户至少一人就业 940 户 2136 人 ,就业率100.00 %,实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标。

  据了解,巴马现有易地扶贫搬迁安置点10个。2016年以来,该县以群众安居乐业为主线,不断完善配套设施建设,想方设法为搬迁群众打造宜居环境;同时,通过建设扶贫车间实现就近就业、举办扶贫招聘会、增设公益性岗位、开设技能培训班等让搬迁群众稳就业。

  目前,巴马易地扶贫搬迁劳动力4276人(不含在校生721人),已就业4082人,实现有劳动能力且有就业意愿的搬迁户实现1人及以上就业目标,确保搬迁群众稳定脱贫。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]