搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
融水党政官员到访国宏集团 推动城乡供排水一体化项目
发表时间:2020-11-29 11:28:36来源:中新网广西

摘要提示:11月28日,广西融水苗族自治县县委常委、常务副县长黄云广,融水苗族自治县县委常委、宣传部长、副县长王院忠率队到访国宏集团,双方举行项目工作交流会,表示将加大合作沟通协调力度,加快推进融水县城乡供排水一体化项目的落地实施。

  中新网广西新闻11月29日电(莫小慧)11月28日,广西融水苗族自治县县委常委、常务副县长黄云广,融水苗族自治县县委常委、宣传部长、副县长王院忠率队到访国宏集团,双方举行项目工作交流会,表示将加大合作沟通协调力度,加快推进融水县城乡供排水一体化项目的落地实施。

  国宏集团党委书记、董事长董家政,副总经理李靖、总会计师班克永参加座谈。

  工作交流会上,国宏集团党委书记、董事长董家政向黄云广一行介绍了国宏集团生态环保、绿色食品、资本运营和资产管理三大主营主业,并着重介绍了国宏集团参与“扶贫、防范金融风险、生态环保”三大攻坚战的成效,表示国宏集团作为县域经济服务商,非常期待有机会参与融水县生态环保、粮油产品开发、乡村振兴等各领域的项目合作。

  国宏集团总经理助理、智鸿环保集团董事长白卫夫向黄云广一行介绍了广西国宏智鸿环保科技集团有限公司的环保科研和施工实力。

  他说,智鸿环保集团是自治区国资系统内唯一家拥有自主核心技术的集研发、设计、生产、建设和运营的供排水-体化全产业链的企业,是服务乡村振兴战略的环保综合服务商和县域经济发展服务商。智鸿环保集团是国家高新技术企业、广西创新型企业、广西知识产权优势培育企业,目前有30000平方米水处理设备生产基地、2000平方米综合实验检测中心。拥有知识产权71项,专利52项,其中发明专利32项,实用新型专利20项,获得自治区级科学技术研究成果16项,荣获省部级科技奖励6项,地市级科技奖励4项。近来年,智鸿环保集团在贵港市、合山市、河池市、桂平市、桂林恭城瑶族自治县等多地建设了一批供排水一体处理项目,取得了较好社会效益和生态效益。针对融水县目前城乡供排水建设现状,智鸿环保集团可提供城市供水和污水处理均统一建设运营管理方案,有能力也有实力将融水城乡供排水一体化项目建设好实施好。

  黄云广在座谈会上介绍了融水县社会经济发展的相关情况。他表示,国宏集团和智鸿环保集团是在城乡供排水一体化项目上具有资金实力、科研实力、经验丰富的国有企业,融水县非常期待与国宏集团合作,推进融水城乡供排水一体化项目的落地实施。希望双方加强沟通协调,定期碰头,加快解决项目前期规划设计的各种问题,并指示相关部门作为牵头单位,定期汇报进度。黄云广说,除了在供排水一体化项目的合作之外,融水县山青水秀,风景优美,农业产品丰富,欢迎国宏集团深度参与融水生态绿色食品的开发,双方实现共赢。

  融水苗族自治县科技贸易与信息化局、投资促进局、住建局、农业农村局等相关负责人,智鸿环保集团领导人员、总部投资、规划、财务等部门负责人参加了座谈会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]