搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市医保局携手南溪山医院到山区开展送温暖活动
发表时间:2020-11-29 11:30:06来源:中新网广西

摘要提示:11月26日,桂林市医保局携手广西壮族自治区南溪山医院、桂林市福利医院、龙胜县中医院、龙胜县龙脊镇卫生院等医疗机构到龙胜各族自治县龙脊镇为山区群众开展医保政策宣传和义诊服务活动。

医务人员为瑶族群众测量血压。

  中新网广西新闻11月29日电(张超群 张素琴)11月26日,桂林市医保局携手广西壮族自治区南溪山医院、桂林市福利医院、龙胜县中医院、龙胜县龙脊镇卫生院等医疗机构到龙胜各族自治县龙脊镇为山区群众开展医保政策宣传和义诊服务活动,不仅让当地各族群众在家门口得到了大医院专家的贴心服务,还进一步了解到了党和政府的医保惠民政策,有力促进了桂林民族团结创建活动的开展。

  当天上午,龙脊镇的各族群众得知桂林市医保局、南溪山医院等医院的专家下来开展便民活动,不少人一大早就在义诊点排队等候。各医院的医务人员一下车就立即投入工作之中,专家们和护理人员为前来咨询、就诊的群众检查、诊断、开药,并提供免费的量血压、测血糖、尿酸检测等服务项目。医护人员还针对龙胜少数民族地区高山湿寒的气候容易风湿关节疼痛的特点,带来了传统的中医疗法:针灸、推拿、按摩,敷贴膏药等,并对有明确病症的患者提供了治疗的建议,受到了群众的喜欢和好评。

送健康活动深受欢迎,群众排队接受健康检查。

  随着国家医保政策的不断完善、落实,基层群众对医保政策也十分关心,为此桂林市医保局利用各种机会加大了医保政策的宣传力度。在义诊现场桂林市医保局的领导和工作人员向来往的瑶族等少数民族群众发放医保政策宣传资料,并详细解读参保、待遇、医保报销、慢病等方面的政策规定,在提高老百姓对医保政策知晓率的同时,也增强他们脱贫致富奔小康的信心、决心,当天医保局工作人员共发放宣传资料近三千份。

认真诊断,耐心回答。

  龙脊镇一位潘姓瑶族大嫂在接受南溪山医院专家身体检查诊断,了解到自己住院治疗报账的政策后高兴地说:“党的惠民政策真是好,不仅让我们脱贫致富,健康还有保障,今后的日子一定会越来越好,感谢政府、感谢南溪山医院的专家。”组织参加这次活动的桂林市医保局陆小春副局长说:“群众的需求就是我们的工作目标,医保、医疗都是为群众健康服务的,今天这样的活动我们还将继续组织开展,为更多的群众送去健康,让更多的基层群众享受到党的惠民政策。”

  据悉,在龙胜的活动结束后,桂林市医保局又深入到恭城瑶族自治县嘉会乡白羊村给少数民族贫困户送上了价值近万元生活物资。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]