搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马夯实产业扶贫根基 拓宽乡村振兴之路
发表时间:2020-11-30 08:54:41来源:中新网广西

摘要提示:在巴马县城至所略乡的新建二级路上,记者近日看到施工现场一派繁忙景象,一排排高大的机器轰鸣着旋转着,一排排工地泥头车摆在路边等候,工人们倒排工期、抢抓进度,全天候不间断地赶工,道路已初步成型。

  中新网广西新闻11月30日电(黄峰 凌吉荣 叶子杰)在巴马县城至所略乡的新建二级路上,记者近日看到施工现场一派繁忙景象,一排排高大的机器轰鸣着旋转着,一排排工地泥头车摆在路边等候,工人们倒排工期、抢抓进度,全天候不间断地赶工,道路已初步成型。

图为施工的现场 黄峰 摄
图为施工的现场 黄峰 摄

  据了解,巴马县所略至G78公路位于广西壮族自治区河池市巴马县境内,总投资为2114万元。该项目路线设计起点K0+000 位于所圩村岩良屯附近,顺接巴马县同岁至所略公路,主要对原县道X901进行提级改造,途经所圩村、册巴屯、所略乡,路线终于G78高速公路出口附近,顺接县道X901。 路线全长约5公里,路基宽度8.5米,双行车道,目前处于项目施工阶段。

图为施工现场 黄峰 摄
图为施工现场 黄峰 摄

  所略乡油茶产业是全县最大的生态扶贫产业,全乡现有的油茶种植面积近20万亩,油茶产业带动1300多贫困户共6000多人实现增收致富。该路建成后极大改善当地群众的生产生活条件,有效促进巴马加快实施乡村振兴战略。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]