搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西供电企业改造农村电网 5.1万人用上优质电源
发表时间:2020-12-01 10:43:07来源:中新网广西

摘要提示:据了解,玉林供电公司承接兴业县、福绵区电网升级改造建设,截至今年10底,已完成投资2.19亿元人民币,改造256个低电压台区及配套工程改造的任务,让5.1万人用上优质电源。

  中新网广西新闻12月1日电(李守强 邓欣)“梁叔,在做饭呀,近来用电怎么样?都正常吧?”“正常啦!现在电网改造了,一村人同时用电做饭都没问题。电网没改之前就不行,不知道哪顿会是熟饭。”

  近日,广西新电力投资集团玉林供电有限公司派驻福绵区上中村第一书记罗延,去到贫困户梁善容家询问用电情况,看到梁善容正准备用电饭锅做饭,家中电磁炉、电冰箱等家电设备都运转正常,罗延心里很是欣慰。

  上中村是玉林供电公司的定点联系村,该公司发挥行业优势,投资了307.9万元人民币完成了上中村12个台区升级改造。改造后该村用电情况大变样,动力电全覆盖,生活质量得到大幅提升。村民不再为用电发愁,稻谷不用到镇上加工,种出来的花生在村里就可以压榨成花生油,深井水泵的空气开关一合闸,全村人都用上干净的自来水,电视、手机、互联网进入了普通百姓家,优质电源给改变了村民的生活。

  从央地电网实现一张网建设以来,广西电网公司加大对县区电网升级改造力度,努力实现农村电网“变个样子”,让群众从“用上电”到“用好电”的转变。

  据了解,玉林供电公司承接兴业县、福绵区电网升级改造建设,截至今年10底,已完成投资2.19亿元,改造256个低电压台区及配套工程改造的任务,让5.1万人用上优质电源。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]