搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁空港国际快件中心顺利取得海关监管场所注册登记证书
发表时间:2020-12-02 16:00:01来源:中新网广西

摘要提示:12月1日,广西机场管理集团全资子公司广西民航产业发展有限公司(以下称航发公司)从广西南宁海关顺利取得《中华人民共和国南宁关区经营海关监管作业场所企业注册登记证书》。

南宁空港国际快件中心。闫虹 摄
南宁空港国际快件中心。闫虹 摄

  中新网广西新闻12月2日电(闫虹 李燕)12月1日,广西机场管理集团全资子公司广西民航产业发展有限公司(以下称航发公司)从广西南宁海关顺利取得《中华人民共和国南宁关区经营海关监管作业场所企业注册登记证书》。

  据悉,此举将填补南宁机场缺少国际快件这一空缺,对补齐南宁机场航空物流基础功能短板具有积极作用,并对完善南宁机场物流服务能力和服务领域、优化物流产业链、促进建设面向东盟门户枢纽机场各项工作的开展及广西对外贸易的发展发挥重要作用。

  据了解,南宁空港国际快件中心(以下称快件中心)位于南宁机场T2航站区,建筑面积5491.95平米,内设5条智能查验分拣线,设计处理量为2.4万票/天,其中3条用于快件进口业务,2条用于快件出口业务;目前配备有一台CT机。

  下一步,航发公司将全力配合意向进驻快件中心的国际物流(快递)经营企业向海关办理国际快件经营备案申请手续,确保快件中心尽快投入使用。

  前述快件中心的建设完成及验收通过,是广西机场管理集团和航发公司贯彻国家“一带一路”和西部陆海新通道建设战略,落实广西“三大定位”新使命和加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局,加快推进南宁临空经济示范区建设,实现广西强首府战略目标积极谋划、主动作为的成果;也意味着南宁机场的航空货运保障能力将得到进一步提升,其作为面向东盟门户枢纽机场的口岸功能将得到进一步拓展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]