搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区:打击传销宣传进校园
发表时间:2020-12-03 15:05:58来源:中新网广西

摘要提示:12月1日,桂林七星区市场监督管理局走进桂林电子科技大学,开展打击传销进校园宣讲活动。

  中新网广西新闻12月3日电(张梦雅 王亚东)“今天的讲座让我受益匪浅。通过视频让我直面传销的危害,对我触动很深。在今后的生活中我会用所学的知识,坚决抵制传销,并且帮助身边的亲朋好友远离传销组织。”2020级电子信息专业一年级研究生胡振辉说道。

  12月1日,广西桂林七星区市场监督管理局走进桂林电子科技大学,开展打击传销进校园宣讲活动。七星区市场监管局执法人员结合自身在打击传销行动中遇到的实际案例现身说法在现场进行授课,向200余名大学生宣传传销的危害,教导大家如何辨别和防范传销的知识。同时,给学生们发放《致广大居民的一封信》和打击传销联系卡,教育广大学生提高思想警惕,远离传销,增强法纪观念和自我保护意识。

  据了解,今年以来,桂林七星区共组织打击传销各类工作会议8次,开展打传专项行动22次,解救85人,查获物资485件,检查涉传活动场所56处,捣毁窝点14个,查获传销人员83人,行政立案83件,罚没金额16.6万元,申请法院强制执行6起。经过一系列的打击行动,辖区传销投诉举报明显减少,社会治安面明显好转。下一步,七星区将继续巩固完善打传长效机制,联合多个执法部门,深入街道、社区和村委等基层大力开展平安七星建设的打传专项行动,圆满完成百日攻坚行动任务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]