搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴业3万多家庭经济困难学生获补助
发表时间:2020-12-03 15:50:38来源:中新网广西

摘要提示:“多亏了雨露计划,减轻了我家里的负担,让我能更加集中精力投入学习,我相信凭着自己的能力,一定能找到一份谋生的工作,带全家人过上好日子。”兴业县沙塘镇平塘村的胡秀琪自信地说。

  中新网广西新闻12月3日电(何凌宇)“多亏了雨露计划,减轻了我家里的负担,让我能更加集中精力投入学习,我相信凭着自己的能力,一定能找到一份谋生的工作,带全家人过上好日子。”兴业县沙塘镇平塘村的胡秀琪自信地说。

  2018年,胡秀琪考上广西政法管理干部学院,因为家庭贫困,当初拿不出上学的学费,差点放弃学业去打工,多亏了国家的雨露计划政策,她才能安心上学。

  自脱贫攻坚战全面打响以来,兴业县始终把教育扶贫作为脱贫攻坚的一项重要工作任务,坚持扶贫与扶智相结合,将“雨露计划”扶贫民生工程落实到位,充分发挥扶贫资金作用,让符合条件的贫困学生充分知晓“雨露计划”,应报尽报,应享尽享,帮助贫困学子完成学业。今年,全县共资助各类家庭经济困难学生33450人。

  兴业县按照“精准扶贫、不落一人”的总体要求,全面落实贫困学生就学资助相关政策,确保义务教育阶段学生不因贫失学。同时,严格落实高中、中职、高校等阶段的补助政策,铺平家庭经济困难学生求学之路。严格执行各项资助政策办法,按照“公开、公平、公正”的原则,重点优先落实好建档立卡户在校子女的资助,实现建档立卡贫困户子女全程资助、全覆盖及最高档次资助。积极凝聚社会力量开展捐资助学活动,统筹兼顾资助各类家庭经济困难学生,实现“应助尽助”。积极主动抓好查漏补缺工作,对排查出符合资助条件的建档贫困生,按照“随到随助”的原则全部予以落实资助,确保“一个也不少”。

  据统计,全县共资助各类家庭经济困难学生33450人,其中建档立卡贫困学生17801人,发放资金2039万余元; 2020年县奖学助学协会共资助家庭经济困难学生600名,发放资金35万元;共为5060名家庭经济困难大学生办理了生源地信用助学贷款,发放贷款3810万余元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]