搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
产业奖补让桂林雁山区脱贫攻坚成色更足
发表时间:2020-12-04 11:31:35来源:中新网广西

摘要提示:近年来,雁山区着力增强产业扶贫发展,通过特色产业加扶贫车间相互补充推出一系列产业奖补新办法,帮扶近两千名贫困户就近务工,保障就业,提升扶贫质量,巩固脱贫成果。

  中新网广西新闻12月4日电(徐宗飞)“多亏了政府的帮扶,我在家里用自家养的羊开农家菜馆,招待旅客,今年收入预计有个8、9万吧。”家住广西桂林市雁山区大埠乡黎家村的贫困户岳红梅高兴地说。

  岳红梅一家五口人,跟丈夫养了50多只羊,两个儿子学成毕业后也找到了工作,2017年,她家成功脱贫摘帽。

  而在雁山区另一个贫困村——雁山镇东立村,贫困户朱芳全通过发展养鸡业、种植业,上半年收入超过16万元。

  今年,雁山区通过开展万企扶万村活动,建立了罗汉果、小龙虾等十多个种养基地,帮扶近2000名贫困户就近务工。同时,还出台相应的产业奖补政策,鼓励贫困户加快农业生产步伐,截至2019年,已脱贫贫困户1028户3639人。

  近年来,雁山区着力增强产业扶贫发展,通过特色产业加扶贫车间相互补充推出一系列产业奖补新办法,帮扶近两千名贫困户就近务工,保障就业,提升扶贫质量,巩固脱贫成果。

  雁山区相关负责人表示,经过几年攻坚,雁山区贫困发生率从2016年5.4%降至2020年0%,为确保高质量脱贫,该区今年在产业扶贫上更下功夫,培养了一批致富带头人,通过产业带动,确保了每个贫困家庭都有一人就业,为乡村振兴打下坚实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]