搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西崇左:“远程监督+现场监督”保岁末电网安全
发表时间:2020-12-04 15:00:21来源:中新网广西

摘要提示:年底是电力设备检修及项目施工的高峰期。为进一步规范大型复杂作业、多班组作业、故障抢修等中高风险作业,南方电网广西崇左供电局近日充分利用科技创新手段,现场配置使用远程执法记录仪,开展远程安全监督系统应用。

  中新网广西新闻12月4日电(杨钊钊)年底是电力设备检修及项目施工的高峰期。为进一步规范大型复杂作业、多班组作业、故障抢修等中高风险作业,南方电网广西崇左供电局近日充分利用科技创新手段,现场配置使用远程执法记录仪,开展远程安全监督系统应用。

  据悉,此举不仅可以有效提升安全监督效率,还能遏制有章不循、有禁不止、有令不行、违章指挥等现场违规行为,为现场作业安全保驾护航。

  “移动支架式远程监督仪已摆放完毕,开机正常。”在110千伏东天线迁改线作业远程监督视频联调现场,崇左供电局安全督查大队对大型作业现场,开展现场监督加远程监督的双重安全监督模式,确保大型复杂作业的顺利开展。

  据了解,在目前安全监督专业人员无法全部覆盖所有作业现场的情况下,增加远程监督模式,可以扩大安全监督面,实现作业全过程监督,确保安全监督不留死角。

  近期,崇左供电局已完成网区所属变电所、输电所、崇左供电公司、龙州供电公司等7个部门和单位11台移动支架式远程监督仪发放工作,并对仪器使用及操作开展了相应培训,推进远程监督仪的现场试用工作。

  下一步,崇左供电局将对移动支架式远程监督仪的现场试用情况持续跟踪,不断优化监督模式,进一步提升安全监督效率,并不断通过违规表象深挖违规深层原因,不但治标更要治本,确保现场风险管控措施得到有效监督落实。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]