搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左供电公司开展“法企共建”维护社会涉电公共安全
发表时间:2020-12-04 15:02:42来源:中新网广西

摘要提示:南方电网广西新电力集团崇左供电公司罗白供电所,近日与崇左江州区司法局板利司法所共同举行维护社会涉电公共安全“所所共建”签约仪式。

  中新网广西新闻12月4日电(卢卓景 郭李卓波)南方电网广西新电力集团崇左供电公司罗白供电所,近日与崇左江州区司法局板利司法所共同举行维护社会涉电公共安全“所所共建”签约仪式。截至11月28日,崇左供电公司已实现8个供电所“所所共建”签约全覆盖目标。这也标志着该公司“法企联合”建设工作进入全新发展阶段。

  签约仪式。卢卓景 摄

  据了解,此次法企“所所共建”,以“涉电公共安全风险防范”工作为主线,以服务大局、取长补短、预防为先、化解纠纷为原则,旨在通过联合共建,构造“联合宣传、联合调解、联合处置”的长效机制,联动联调突发涉电矛盾纠纷、涉访涉诉涉电纠纷,创新工作方式方法,把矛盾纠纷化解与法律法规宣传教育有机结合起来,努力实现矛盾纠纷共调、涉电公共安全风险共防、科学发展共赢的良好局面。

  签约现场。卢卓景 摄

  崇左供电公司有关负责人表示,该公司将以“所所共建”为契机,与司法机关联合开展“依法治企”的各项活动,加强电力矛盾纠纷的化解力度,努力优化营商环境,以强劲的电力、一流的服务,助力地方经济社会发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]