搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中建筑港“希望书屋”走进南宁武鸣区华敏希望小学
发表时间:2020-12-04 15:05:45来源:中新网广西

摘要提示:“青春助学活动 知识改变命运”中建筑港“希望书屋”捐赠活动,3日在南宁市武鸣区华敏希望小学举行。

捐赠活动现场。宋羽之 摄

  捐赠活动现场。宋羽之 摄

  中新网广西新闻12月4日电(韦贵雄)“青春助学活动 知识改变命运”中建筑港“希望书屋”捐赠活动,3日在南宁市武鸣区华敏希望小学举行。

  据悉,活动由共青团南宁市委员会主办,中建筑港集团有限公司、南宁市希望工程办公室、共青团武鸣区委员会共同承办,旨在关爱农村留守儿童,持续提升希望小学教育水平,进一步促进城乡教育均衡。

小朋友们捧上了心爱的课外书。宋羽之 摄

  小朋友们捧上了心爱的课外书。宋羽之 摄

  据了解,华敏希望小学原为贫困村小学,有不少日常缺少家长陪伴的刚脱贫家庭小学生和留守儿童,教育基础设施较差,课外读物缺乏。学生们普遍渴望课外读物加速更新。

  南宁市希望工程办公室获悉这些情况后,积极动员社会力量,携手中建筑港,为华敏希望小学捐建一所“希望书屋”,捐赠价值20000元的图书一批。

为孩子们过生日。宋羽之 摄

  为孩子们过生日。宋羽之 摄

  本次活动组织者在教室中举办热闹的生日会,为出生于12月份的留守儿童过生日。大家一起切蛋糕,唱生日歌,互相交流,过得十分开心。企业爱心人士还为学生送上玩偶作为生日礼物,表达了对他们的关爱。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]