搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西北海供电局优化营商环境再出实招
发表时间:2020-12-04 15:23:24来源:中新网广西

摘要提示:“才半月不来,你们营业厅就安排了这么好使的机器了呀!”12月1日的早上,李姐开心的赞道——就在刚刚,她掌握了北海供电局营业厅新安排的几台自助业务VTM机的使用方法。

  中新网广西新闻12月4日电(钟媚)“才半月不来,你们营业厅就安排了这么好使的机器了呀!”12月1日早上,李姐开心的赞道。就在刚刚,她掌握了北海供电局营业厅新安排的几台自助业务VTM机的使用方法。

  李姐是个热爱北海的旅居者,近几年,她的亲戚们也陆续来北海买了房子。由于李姐和亲戚们都已经退休,手机玩不溜,总学不会在“南方电网95598”服务号上办理业务,所以李姐每次来营业厅,总会带上一大家子,办理五六套房子的过户。

  往常,她需要带着一队亲戚等待窗口叫号,等待营业员帮忙办理业务,而现在,她可以按照自助业务VTM机的动画提示进行操作:点击过户—站好拍照—放置好身份证让机器读取身份证信息—将身份证、房产证等证件拍照—点击提交……很快,在李姐的指导下,亲戚们一下就办完了所有业务。从进入营业厅到完事儿离开,不过十分钟,这体验让李姐非常满意。

  除了新上线的自助业务VTM机外,电子发票功能的推广也受到不少群众的欢迎。

  陈女士是个房屋代管人,平时专门帮老板缴纳公司十几套房屋的电费并开具发票。以前,为了开电费发票,无论刮风还是下雨,她每个月都要来营业厅开具纸质发票。由于代管的房子不在同一个小区,电费发行的时间有早有晚,来营业厅太早了,可能有的房子的电费还未发行,既交不了费也打不出发票;来太迟了,则较早发行电费的房子可能已经需要缴纳违约金了,这让陈女士一直很头疼。因为,就算是没有天气不佳、没有交通堵塞、不需要排长队等最顺利的情况,她依旧至少需要一两个小时往返营业厅。

  现在,由于电子发票功能的推广,陈女士足不出户就能轻松完成电费查缴和开具发票的操作,极大的节省了时间,这让陈女士格外惊喜。

  营业厅便捷设备的上新只是优化营商环境的一项小改进。接下来,北海供电局将在持续优化互联网客户服务平台、深化“一次都不跑”业务流程、推行线上线下“双优”服务等方面不遗余力,全力着眼于提升老百姓办电体验。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]