搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西在武宣举行“脱贫先锋面对面”主题宣讲活动
发表时间:2020-12-04 16:13:18来源:中新网广西

摘要提示:为大力宣传脱贫攻坚先进典型事迹,强化示范引领作用,广西壮族自治区党委宣传部、自治区扶贫办11月30日在武宣县举行《脱贫感党恩 奋进新起点—“脱贫先锋面对面”》主题宣讲活动。

  中新网广西新闻12月4日电  为大力宣传脱贫攻坚先进典型事迹,强化示范引领作用,广西壮族自治区党委宣传部、自治区扶贫办11月30日在武宣县举行《脱贫感党恩 奋进新起点—“脱贫先锋面对面”》主题宣讲活动,教育和引导广大干部群众知党恩、感党恩,进一步坚定跟党走的信心决心,在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活。

图为宣讲活动现场。

  图为宣讲活动现场。

  自治区扶贫办党组副书记、副主任、一级巡视员杨宏博,来宾市市委书记农生文,市领导黄世芳、邓应文、莫莲,自治区党委宣传部、自治区扶贫办业务处室领导、全区各市县领导,来宾市各县主要领导、分管领导,武宣县委书记杨世爵、县长吴孝斌等县四家班子领导,全县各乡镇、村观摩团成员共300多人参加主题宣讲活动。

  当天在武宣县桐岭镇和律村的宣讲活动分为交流座谈和互动宣讲两个环节。在交流座谈中,桐岭镇和律村的脱贫致富带头人何开峦分享带领群众致富心得,桐岭镇和律村村民韦恒焦代表脱贫户讲述脱贫感恩心里话,禄新镇上堂村驻村第一书记雷敬阳讲述扶贫工作的感悟及未来发展的信心,来自忻城县的易地扶贫搬迁受益群众何双梅讲述搬迁前后生活感受和感恩之情。他们的故事深深打动了在场的聆听者。

图为与会领导在和律村参观当地特色农副产品。

  图为与会领导在和律村参观当地特色农副产品。

  在互动宣讲中,获得2020年全国脱贫攻坚先进个人典型代表杨宁、黄立温、杨志魁、汪云贵开展交流座谈和宣讲,与现场驻村工作队员、贫困户和村干部代表进行互动,回答他们提出的问题并传授开展脱贫攻坚工作的经验和做法。他们用通俗易懂的语言,生动鲜活的事例,群众喜闻乐见的形式,增强了宣讲的吸引力感染力。

郭秀莲唱山歌宣传扶贫好政策。

  郭秀莲唱山歌宣传扶贫好政策。

  宣讲活动现场氛围热烈,通过交流宣讲活动,深化了武宣县脱贫攻坚工作的开展,激发了贫困户脱贫致富的内生动力,引导了贫困群众以勤劳致富脱贫为荣,增强了贫困群众脱贫致富感党恩的意识,积极凝聚了脱贫攻坚的各方力量,营造了良好的社会氛围,脱贫攻坚宣讲带头人郭秀莲还以唱山歌的形式歌唱党的扶贫好政策,倡导饮水思源颂党恩。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]