搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西壮族自治区南溪山医院疫情防控工作再受表彰
发表时间:2020-12-04 17:08:10来源:中新网广西

摘要提示:为鼓舞士气,表彰先进,弘扬正气,激励广大卫生健康工作者勇于担当、甘于奉献、英勇拼搏,11月30日,自治区卫生健康委、自治区中医药局联合发文,对直属单位中的16个集体和134名同志给予新冠肺炎疫情防控记功表彰,自治区南溪山医院及该院龚星光等18名医护人员分别获得集体记功和个人记功。

  中新网广西新闻12月4日电(李先帅)为鼓舞士气,表彰先进,弘扬正气,激励广大卫生健康工作者勇于担当、甘于奉献、英勇拼搏,11月30日,自治区卫生健康委、自治区中医药局联合发文,对直属单位中的16个集体和134名同志给予新冠肺炎疫情防控记功表彰,自治区南溪山医院及该院龚星光等18名医护人员分别获得集体记功和个人记功。

  在此次新冠肺炎疫情防控中,自治区南溪山医院硬核担当,主动请缨,共投入使用病床100张,备用病床218张,医务人员800余人,收治确诊病例23人(包括桂林市所有的危重症、重症9人),实现零死亡、零感染,在桂北地区切实发挥了主战场作用;同时还派员驰援湖北、柬埔寨、香港及广西边境地区,进行“五线作战”,以“人民至上”的情怀“聚精”、以“统筹协调”的谋略“汇神”、以“众志成城”的决心“合力”,夺取了抗击新冠肺炎疫情阶段性胜利。该院医务人员在疫情防控工作中无私奉献,涌现出了此次受表彰的龚星光、龙成凤、孙天寿、李海斌、李贵宇、赵孝荣、杨艳玲、蒙燕、熊燕丽、蓝倩薇、路秀梅、莫凤丽、黄乙兰、胡春丽、闫秋荣、林丽梅、李云、罗彩云等一批先进典型,他们夜以继日,全心全意救治患者、照顾病患,用实际行动为人民群众构筑起生命防线,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,展现了新时代卫生健康工作者的精神风貌。

  自治区南溪山医院党委十分感谢各级领导对该院医务人员辛勤付出的认可,并要求加强宣传先进典型的事迹和精神,用榜样的力量激励全院职工见贤思齐,勇挑重任。通过“内化于心,外化于行”,持续不断地学习和弘扬抗疫精神,形成内外合力引领医院高质量发展,以强大的精神动力和百折不挠的行动守护百姓健康。同时医院党委也希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再立新功。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]