搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾市公安局开展送戏下乡文艺演出活动
发表时间:2020-12-06 07:38:32来源:中新网广西

摘要提示:12月3日晚,来宾市公安局“脱贫感党恩•奋进新起点”暨“讴歌新时代•文化进万家”来宾市第十二届文艺大展演活动在五福村上莲塘村上演。

  中新网广西新闻12月5日电(韦迁)“全国反诈专线号码是什么?”“国家扶贫日是哪日?”“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,在什么时候在北京举行?”12月3日晚,来宾市公安局“脱贫感党恩•奋进新起点”暨“讴歌新时代•文化进万家”来宾市第十二届文艺大展演活动在五福村上莲塘村上演。

  “值得警醒的是,在网络上各大交友、聊天软件,遇到私聊要求加微信的情况,请谨慎添加好友,更不要转账汇款。一定要谨记:私聊加好友的不一定是爱情,很可能是‘杀猪盘’诈骗。”在第一篇章《全民反电诈》中,来宾市公安局精心制作的反诈短片让群众对诈骗防范有了更深入的了解。

  男声独唱《防诈骗之歌》以高亢宏亮的旋律,让观众不仅学到防范知识,又享受到优美的视听盛宴,现场的惊叹声、赞美声萦绕耳际,让人意犹未尽。

  第二篇章是《脱贫感党恩》,小品《懒汉脱贫》通过诙谐风趣的语言、精妙的肢体动作让在场观众笑声一片连着一片;原创扶贫歌曲《山里的呼唤》呼吁大家对留守儿童的关注,尽早打赢脱贫攻坚战,让孩子们得到更好的照顾和教育。

  “我想问一下第一书记,今年脱贫以后,我们还能够享受到国家的扶贫政策吗?”“扶贫工作队伍是不是都撤回去了?”《扶贫工作面对面》让群众了解更多的乡村等新的惠民政策,而且又能够加深了干部与群众之间的交流和沟通。

  在《奋进新起点》篇章,全国先进工作者、全国优秀人民警察、全国五一巾帼标兵、全国三八红旗手、全国妇女创先争优先进个人——来宾市公安局刑侦支队副政委陈琨向大家宣讲十九届五中全会精神;歌曲《九儿》赢得了观众们的热烈掌声;舞蹈《一起舞吧》以富有青春活力的舞者们表演落幕。

  “全国反诈专线号码是什么?”“国家扶贫日是哪日?”“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,在什么时候在北京举行?”节目之间还穿插了反电信诈骗、脱贫攻坚、十九届五中全会等知识问答环节,观众参与气氛热烈,积极响应,纷纷主动举手回答问题与主持人进行现场互动,观众在紧张有趣的竞答活动中不仅能收获丰盛的奖品,同时还拓宽了反诈骗、扶贫等方面的知识。

  活动播放了来宾市公安局工作汇报短片,向群众报告年度工作和队伍建设情况,开展12.4法制宣传,主动向现场群众宣讲宪法、法律和民族团结等知识,向群众发放宣传单,接受群众法律咨询,为群众答疑解惑。同时,针对冬季治安防范特点,宣传民警向群众传授反“盗抢骗”技能,提高了群众的安全防范意识,赢得了群众对公安工作的理解和支持。

  当晚还邀请来宾市道德模范、市公安局城警支队辅警韦恒富分享了他英勇救人的精彩故事。

  五福村村委主任曾少飞说:“我们五福村民根据今晚的活动,提高了认识,我们以后的工作群众也相当支持,这种活动我们也是相当高兴,也相当欢迎。”(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]