搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港北区:贫困学子乐享扶贫政策红利
发表时间:2020-12-06 07:46:52来源:中新网广西

摘要提示:港北区将“雨露计划”作为落实“精准扶贫”帮扶措施的一项重要举措,广泛宣传,严格审核,落实“雨露计划”,让“雨露”洒入每个贫困家庭。

  中新网广西新闻12月5日电(陆宏夏 覃振珂)“感谢党和政府,‘雨露计划’扶贫政策让我孩子有了继续读书深造的机会。”近日,广西贵港市港北区奇石乡六马村贫困群众潘绍荣感激地说。

  港北区将“雨露计划”作为落实“精准扶贫”帮扶措施的一项重要举措,广泛宣传,严格审核,落实“雨露计划”,让“雨露”洒入每个贫困家庭。

  港北区坚持“应补尽补”的原则,组织人员拉网式排查摸底,对符合补助条件的学生登记造册。同时,充分发挥帮扶干部作用,让贫困家庭人人知晓“雨露计划”。公示拟享受“雨露计划”补助对象,确保公平、公正、公开。截至11月30日,港北区2020年秋季学期符合“雨露计划”教育补助条件的中、高等职业学历教育学生1460名,已发放补助资金217.82万元;本科新生学历教育学生128名,已发放补助资金61.9万元。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]