搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北海220千伏还珠变电站扩建工程顺利投产
发表时间:2020-12-07 16:32:58来源:中新网广西

摘要提示:近日,220千伏还珠变电站#2主变压器第3次充电成功,标志着220千伏还珠变电站扩建工程顺利投运。

  中新网广西新闻12月7日电(阳文志)近日,220千伏还珠变电站#2主变压器第3次充电成功,标志着220千伏还珠变电站扩建工程顺利投运。工程的投运进一步优化、完善了北海电网网架,供电更加可靠,是南方电网广西北海供电局持续优化电力营商环境的又一重要举措。

  220千伏还珠变电站位于北海市合浦县东部,原有9万千伏安主变压器一台,主要向樟乡、公馆镇、白沙镇、山口镇、沙田镇供电。此次扩建工程新增一台18万千伏安的主变压器,该工程投产后,将极大提高合浦县东片供电可靠性,源源不断的强劲电力将流向四面八方,对保障合浦东港产业园用电、服务广西新福兴硅科技等北海市重大项目提供可靠的电力支撑,也为周边中小企业和居民提供更充足的电力,提升用户电力获得感。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]