搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>社会法制
字号:
广西北海警方破获一起黄金盗窃案 两人被刑拘
发表时间:2020-12-07 17:00:52来源:中新网广西

摘要提示:广西北海市公安局海城分局近日破获一起盗窃黄金的案件,被盗的黄金首饰被悉数追回;涉嫌盗窃犯罪的唐某和涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的石某均已被依法刑事拘留。

  中新网广西新闻12月7日电(李欢)广西北海市公安局海城分局近日破获一起盗窃黄金案件,被盗的黄金首饰被悉数追回;涉嫌盗窃犯罪的唐某和涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的石某均已被依法刑事拘留。

  据警方介绍,12月3日,海城公安分局接到杨先生的报案后,立即成立专案组开展专案侦查。民警在杨先生的珠宝店经过数小时的勘查和走访排查后作出判断,珠宝店出纳员唐某有重大作案嫌疑,并于12月4日中午将唐某抓获归案,随后循线追踪又抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的嫌疑人石某,被盗价值7万余元的黄金首饰被成功追回。

  据了解,嫌疑人唐某2018年大学毕业后应聘到杨先生的珠宝店铺从事出纳员工作。其喜欢攀比追求享受,为了购买高档衣服和高级化妆品,她学会了网上贷款,往往入不敷出。为了继续消费,唐某采不断向身边朋友借钱还贷,但随着贷款越借越多,欠款越还越多,于是她铤而走险,把主意打到客户抵押在店铺里面的黄金首饰上。

  今年6月底,唐某偷偷从店铺保险柜里偷出客户抵押的一只黄金戒指卖给寄卖行老板石某,换取了5000元现金,截至案发时,她共实施了5次监守盗窃黄金饰品,获利5万余元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]