搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港北区:为脱贫攻坚贡献青春力量
发表时间:2020-12-08 08:07:41来源:中新网广西

摘要提示:近年来,贵港市港北区共青团以青年力量为主力,发挥共青团的组织动员和社会动员优势, 大力开展“希望工程·圆梦行动”、 青年就业创业帮扶计划、开展我为乡村振兴代言行动等活动,团结广大团员青年为脱贫攻坚工作贡献青春力量。

  中新网广西新闻12月7日电(陆宏夏 陶彬)近年来,贵港市港北区共青团以青年力量为主力,发挥共青团的组织动员和社会动员优势, 大力开展“希望工程·圆梦行动”、 青年就业创业帮扶计划、开展我为乡村振兴代言行动等活动,团结广大团员青年为脱贫攻坚工作贡献青春力量。

  关心关爱困境学子成长。港北区共青团在全区启动2020年“希望工程·圆梦行动”活动,广泛联合社会各界爱心人士,重点资助扶贫建档立卡家庭学生,实现从“有学上”迈向“上好学”。今年以来,累计资助37名学生,资助金额9.7万元,筹集贫困儿童所需学习生活用品,以村小为重点,为家庭困难青少年捐赠“快乐阅读包”“五彩绘画包”,为贫困儿童送去图书、文具、卫生套具等物资折合6000余元。

  选树农村青年致富带头人。港北区共青团依托创业培训、结对辅导、金融扶持、资金资助等扶持路径,年内累计扶持104名农村青年致富带头人参加乡村振兴“领头雁”培养计划,将部分“领头雁”纳入2020年港北区团干部“青春引擎”培训暨青春助力全面小康培训班参训人员范畴,为他们讲授党的基本理论知识、农村工作方法、创业就业、扶贫工作等专题内容,进一步提升农村青年的综合素质。

  号召青年投身乡村振兴。港北区共青团积极动员广大团员青年参与“美丽港北青年争先”港北青少年助力乡村建设行动,组织开展生活垃圾分类青年志愿者业务培训及垃圾分类进社区志愿服务活动,共创美丽宜居家园。港北区共青团号召返乡大学生志愿者积极参与脱贫攻坚志愿服务活动,联合社工在今年开展关于乡村振兴志愿服务活动共5场次。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]