搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西柳州:线下线上齐上阵 全民参保宣传有创新
发表时间:2020-12-08 08:24:45来源:中新网广西

摘要提示:12月6日,“2020年柳州市全民参保直播公益大讲堂活动”在柳州市鱼峰区荣军街道屏山新村社区举行,此次活动采用线下+线上直播宣传形式。

 
图为活动现场。
 

  12月6日,“2020年柳州市全民参保直播公益大讲堂活动”在柳州市鱼峰区荣军街道屏山新村社区举行,此次活动采用线下+线上直播宣传形式,旨在发挥党建优势,充分利用新媒体等平台,解读全民参保政策、现场宣传和待遇测算等服务,让广大群众知晓社保政策、了解参保方法,提高全民参保公共意识。

 

 
柳州市社会保险事业管理中心副主任陈罡致辞。
 

  当天活动现场,柳州市社会保险事业管理中心副主任陈罡、柳州市鱼峰区劳动保障管理服务中心城乡居保科主管李晓迪、柳州市鱼峰区医疗保障局赵亚莉等三位领导分别给来自屏山社区的300名居民讲解全民参保、城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险等政策,同步线上直播观看人数达80万+,线下活动+线上直播相结合宣传形式,更快速、更大范围的让广大群众知晓社保政策、了解参保方法,提高全民参保公共意识。

 

 
柳州市鱼峰区劳动保障管理服务中心主任毕志斌致辞。
 

  为了增加现场居民对政策的认知度,现场还设置了有奖问答、公益抽奖环节,广大居民也积极参与了问答。

  此次活动由柳州市人力资源和社会保障局、柳州市鱼峰区人力资源和社会保障局主办,柳州市社会保险事业管理中心、柳州市鱼峰区劳动保障管理服务中心承办,广西正源融媒体科技有限公司协办。(梁征征/文)

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]