搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林为技能大师工作室等单位授牌 为高级技师颁证
发表时间:2020-12-10 12:31:10来源:中新网广西

摘要提示:12月9日,桂林市人力资源和社会保障局在桂林市福达集团有限公司举行授牌颁证仪式,为获得2019年桂林市技能大师工作室5个单位授牌,并为福达公司2020年5名高级技师、20名技师颁发证书。

  中新网广西新闻12月10日电(唐梦宪)12月9日,桂林市人力资源和社会保障局在桂林市福达集团有限公司举行授牌颁证仪式,为获得2019年桂林市技能大师工作室5个单位授牌,并为福达公司2020年5名高级技师、20名技师颁发证书。

  据了解,桂林市积极落实“放管服”改革要求,从2019年5月启动了技能人才评价制度改革工作,初步建成职业技能等级认定实施机构网络。桂林积极推动企业开展职业技能等级自主认定的试点工作。2019年起至今,已指导桂林福达等7家企业通过备案核查成为试点企业。同时,大力支持院校进行职业技能等级自主认定试点工作。经过一年来努力,桂林市已有9家企业、8所院校、1个机构具备了自主评价或对外评价的资格,职业技能等级认定实施有了基础。

  2019年11月,桂林福达有限公司率先在桂林市开展企业职工技能等级自主认定工作,对16名技术工人进行考核评价,并颁发了带有企业自身印记的职业技能等级证书。桂林南药股份有限公司、长海发展有限责任公司、桂林航天电器厂也陆续开展企业自主评价工作。到2020年11月底,桂林市企业开展职工职业技能等级认定619人次,颁发588本职业技能等级证书。

  当天,参加会议的企业代表和嘉宾还参观了福达公司翟玲党技能大师工作室和蒲鹰技能大师工作室,两位技能大师在现场做相关汇报。

  桂林人社局副局长朱桂平说,人才,包括技能人才是社会经济发展重要基石,党和政府历来重视技能人才工作。要努力推动桂林广大企业争先创优,打造良好学习型企业文化。要重视产业工人队伍建设,让技术工人在企业能留住、能发展、能成材。也期望广大的技术工人们努力向上,争当大师,争当工匠。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]