搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
扶贫视频访谈节目《小康之路》正式开播
发表时间:2020-12-10 19:20:37来源:中新网广西

摘要提示:11月27日,由国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社视频中心倾力打造的视频访谈节目《小康之路》正式在《中国扶贫》官方微信公众号开播。

  为了积极宣传脱贫攻坚及乡村振兴的良好舆论氛围,将那些奋斗在扶贫“战场”上的党政指挥官、第一书记、乡村致富带头人、热心扶贫公益而积极付出的社会正能量人士等请到演播室,把他们的扶贫故事呈现给大众,11月27日,由国务院扶贫办《中国扶贫》杂志社视频中心倾力打造的视频访谈节目《小康之路》正式在《中国扶贫》官方微信公众号开播。

  中共贵港市委书记李新元做客《小康之路》

  中共合浦县委书记孙环志做客《小康之路》

  民盟陕西省委驻村扶贫工作队长高明成做客《小康之路》

  该节目以推进脱贫攻坚及乡村振兴工作为访谈核心,访谈人物从无论省、市领导还是基层干部等,均以录制嘉宾的脱贫攻坚故事为引线,旨在以榜样的力量为主导宣传思想,将扶贫工作通过视频访谈的直观方式传递到基层大众,引导社会各界人士关注并积极投身于脱贫攻坚及乡村振兴中,助力打赢攻坚战,凝聚力量、促进共识、形成合力,为和谐稳定的小康社会做出积极贡献。

  据悉,该节目第一季将于2021年12月录制结束。在传播渠道上,除了《中国扶贫》自身新媒体平台刊播外,节目还与快手扶贫联手,通过快手扶贫官方账号转播,据统计,节目播出第一期后,当期累计全网播放量超过200万次,受到了广大网友的好评。(完)

 

 

来源:中国扶贫网

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]