搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港港南区:扶贫车间助力“造血式”脱贫
发表时间:2020-12-11 01:24:41来源:中新网广西

摘要提示:抓好扶贫车间建设,是带动贫困群众脱贫致富的有效途径,是打好脱贫攻坚战的务实举措。港南区扶贫车间精准对接贫困户,将工厂建到家门口,就近就业促脱贫。目前,全区57家扶贫车间吸纳贫困劳动力就业391人。

  中新网广西新闻12月10日电(记者 黄艳梅)走进位于广西贵港市港南区湛江镇的嘉龙海杰电子扶贫车间,工人身穿统一服装,正在进行绕线、烤制、去皮、包膜等作业。“公司采取每天10小时工作制,月平均工资3000元左右。2017年企业成立就业扶贫车间至今,已吸纳18户贫困群众。”该企业生产相关负责人介绍。

  嘉龙海杰电子科技有限公司专业研发、生产、销售各类电子变压器、电感、磁环、滤波器等磁性元器件,新能源汽车有线及无线充电桩,是全球著名的磁性元器件供应商。企业总部在广西贵港建设了嘉龙海杰(贵港)电子科技园。

  近年来,贵港市嘉杰电子充分发挥资源优势,积极建设就业扶贫车间,引导建档立卡贫困家庭劳动力就近就地就业,帮助贫困户稳定收入,实现“造血式”脱贫。“以前在家带小孩,没有任务收入,生活感觉压力很大,2015年开始到扶贫车间务工后,顾家挣钱两不误,日子也越过越好了。”脱贫户梁菊梅说。

  位于港南区东津镇万垌村的德泉中药材种植专业合作社占地面积50亩,项目总投资1500多万元,建成于2013年7月,是一家整合中药材育苗种植、收购加工、成品销售于一体的专业化合作社。

  德泉药材合作社积极投身东津脱贫攻坚事业,探索解决贫困群众缺资金、无技术、畏风险难题,实施“就地就近就业创业”帮扶模式,将合作社打造成东津扶贫车间,引导贫困户及贫困村以多种形式加入合作社生产经营,切实增加贫困群众家庭经济收入及贫困村集体经济收入。

  抓好扶贫车间建设,是带动贫困群众脱贫致富的有效途径,是打好脱贫攻坚战的务实举措。港南区扶贫车间精准对接贫困户,将工厂建到家门口,就近就业促脱贫。目前,全区57家扶贫车间吸纳贫困劳动力就业391人。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]