搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西田林:军地联合打造易地扶贫搬迁安置点服务站
发表时间:2020-12-11 23:37:56来源:中新网广西

摘要提示:2015年以来,田林县人民武装部积极开展结对帮扶工作,对口帮扶平塘乡六池村、同祥村等3个村,13名干部与58户253人贫困户结对帮扶,因户制定帮扶计划。截止目前,田林县人民武装部帮扶的3个贫困村、58户贫困户均实现脱贫摘帽。

  中新网广西新闻12月11日电(张雄森 卢正刚)12月初,走进田林县平塘乡易地扶贫搬迁安置点,一个设施齐全、清洁整齐的安置小区映入眼帘,一排排崭新楼房整齐排列,平坦的硬化路与路边绿化相映成景,一栋标着“七十四集团军援建”的两层楼房格外醒目。

  走进这栋标着“七十四集团军援建”的两层楼房,刚上二楼,便听见一句铿锵的声音:“将军,你还怎么走。”我们好奇地走进去,原来是几位老人家正下象棋。

  几位老人告诉笔者,他们是易地扶贫搬迁安置点里的贫困户,平时在他们闲暇之余,就组织几个老友来这栋军队援建的扶贫综合服务站里下下棋、看看书。

  谈起扶贫综合服务站的建设,平塘村党支部书记李盛品说,服务站是田林县人民武装部多方协调南部战区陆军部七十四集团军军部出资援建的,总投资40余万元,建筑面积225平方米。

  服务站在一楼设置管理站办公室、党支部会议室、贫困户档案室、爱心公益超市,在二楼设置学习室、图书阅览室、文体娱乐室,极大改善村两委办公条件,较好地满足了田林县平塘乡易地搬迁安置84户385名贫困群众的就业、社保等政策法律咨询以及文化娱乐需要,让搬迁户吃上精神文化“定心丸”,真正实现困难群众搬得出、稳得住。

  据了解,2015年以来,田林县人民武装部积极开展结对帮扶工作,对口帮扶平塘乡六池村、同祥村等3个村,13名干部与58户253人贫困户结对帮扶,因户制定帮扶计划。截止目前,田林县人民武装部帮扶的3个贫困村、58户贫困户均实现脱贫摘帽。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]