搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宾区开展“脱贫感党恩•奋进新起点”主题活动
发表时间:2020-12-12 00:25:46来源:中新网广西

摘要提示:12月9日晚,来宾市科协和兴宾区委宣传部到兴宾区良塘镇龙林村委开展 “脱贫感党恩·奋进新起点”主题活动。通过活动,引导村民们知党恩、感党恩、跟党走,以夺取脱贫攻坚战全面胜利为起点,迈向全面小康美好新生活。

  中新网广西新闻12月11日电(蒙钟善 韦素莹) 12月9日晚,来宾市科协和兴宾区委宣传部到兴宾区良塘镇龙林村委开展 “脱贫感党恩·奋进新起点”主题活动。通过活动,引导村民们知党恩、感党恩、跟党走,以夺取脱贫攻坚战全面胜利为起点,迈向全面小康美好新生活。

  活动以文艺演出、宣讲等形式进行。演出在开场歌舞《花开中国》优美的歌声和舞姿中展开,蜂鼓表演《贯彻五中全会好榜样》、山歌《唱响五中全会》、三句半《携手共建创未来》、舞蹈《侗乡儿女心向党》和歌舞秀《桂中放歌》等节目相继精彩上演。除了精彩的歌舞表演外,活动还安排区委宣传部副部长、“红马甲”宣讲团成员韦书词现场宣讲党的十九届五中全会精神,访谈驻村第一书记、帮扶干部和脱贫户等互动节目,进一步掀起晚会的高潮,让观众在欢乐的活动气氛中接受感党恩教育,学习了相关政策、知识。

  据了解,2020年龙林村委全村86户贫困户已全部稳定脱贫,“八有一超”全部实现达标,引导促进贫困劳动力就业132人;易地搬迁户8户;建档立卡贫困户城镇居民基本医疗保险参保率100%;低保户56户107人;建档立卡贫困户27户64人,住院报销90%以上;建档立卡贫困户办29种慢性病卡29人;小额贷款22户85万元;享受教育补助18人82750元;申请以奖代补72户475545元。

  精彩不断的表演深入人心,振奋人心的宣讲引发共鸣。通过开展此次文艺演出,更进一步的激发了群众对美好生活的向往,增强了广大群众参与打好脱贫攻坚收官之战的信心和决心。

  “我们村已经脱贫啦,非常的感谢党、感谢国家、感谢政府对龙林的付出,让群众对生产生活条件的改善充满了信心。”龙林村委党支书谭善报说。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]