搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区学生走进消防救援大队零距离感受消防
发表时间:2020-12-12 13:24:49来源:中新网广西

摘要提示:12月11日,广西-东盟经开区童泽幼儿园的师生走进广西-东盟经济技术开发区消防救援大队开展我与消防“零距离”消防参观体验活动,零距离接触消防、感受消防、学习消防。

  广西-东盟经开区童泽幼儿园师生在救援大队参观体验 潘志安摄

  中新网广西新闻12月12日电(潘志安 冯克灵)12月11日,广西-东盟经开区童泽幼儿园的师生走进广西-东盟经济技术开发区消防救援大队开展我与消防“零距离”消防参观体验活动,零距离接触消防、感受消防、学习消防。

  当天上午,小朋友们在老师的带领下,兴致勃勃地走进消防救援大队驻地进行参观,认真观摩高楼救火、救生训练等内容。

 学生现场参观消防装备 潘志安 摄

  消防队员现场向小学生们详细讲解了不同类型的消防车辆的名称和用途,以及如何预防火灾、如何在火场逃生等实用的知识和技能,现场还介绍了消防车上的高压喷射枪、无齿锯、灭火器等各种装备的用途和使用方法,并以现场提问的方式与学生们交流互动,让他们牢记所学的消防知识。“带孩子们来现场参观,让孩子们看一看、摸一摸、试一试,亲身体验,让他们学习消防知识,了解消防知识,提高消防意识。”广西-东盟经开区童泽幼儿园园长邓素梅表示。

 消防队员教学生火场逃生技能 潘志安摄
 消防员向学生讲解消防救援知识 潘志安摄

  据悉,今年以来广西-东盟经济技术开发区消防救援大队持续加大消防知识宣传,通过开展消防宣传进社区、进学校、进企业等活动,不断加大消防知识的普及力度,形成全社会关注消防安全、参与消防工作的浓厚氛围。截至目前,广西-东盟经济技术开发区消防救援大队共深入学校、企业等地开展消防应急演练50余场次,组织市民到驻地参观3次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]