搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州市:税费优惠政策让企业“瘦身” 产业“健身”
发表时间:2020-12-13 14:28:08来源:中新网广西

摘要提示:为了克服新冠疫情影响,今年梧州市税务部门充分利用税收大数据,帮助企业连接供应链,打通物流线,第一时间解决纳税人延期申报、延期缴纳税款、减免税优惠等问题,及时给困难企业派发减税降费红包,帮助企业渡过难关。

  中新网广西新闻12月13日电(黄麟)“最近我们新购置的口罩机等生产设备,在企业所得税申报中可一次性税前扣除约150万元。今年我们共享受各项税费减免约690万元。”梧州双钱实业有限公司财务经理易运红说:“每次新政策出台,我们都会及时接到通知。少了担心,多了信心。”

  为了克服新冠疫情影响,今年梧州市税务部门充分利用税收大数据,帮助企业连接供应链,打通物流线,第一时间解决纳税人延期申报、延期缴纳税款、减免税优惠等问题,及时给困难企业派发减税降费红包,帮助企业渡过难关。梧州双钱实业有限公司网店前三季度的销量增长超过80%,硬核扭转了疫情前期的颓势。

  减税降费的“及时雨”也滋润了六堡茶。苍梧六堡茶业有限公司受疫情影响,茶叶销售比去年同期减少了60%。今年2-8月,该公司获得17万元的社保费减免,大大减轻了企业资金压力。

  为数众多的个体工商户也是优惠政策的受益者。因疫情影响,藤县东信酒家经历了停业、员工流失的窘境。为帮助更多像东信酒家一样的困难企业渡过难关,恢复经营信心,藤县税务局根据辖区内个体工商户经营和分布的特点,组建多个政策小分队,分区域、分类型对个体工商户开展政策宣传,帮助纳税人吃透用好税费优惠政策。藤县东信酒家经营者陈旭说:“在我们个体户最困难的时候出台减免增值税政策,1-8月我们享受到了7万多元的增值税减免。现在饭店已基本恢复到疫情前水平。”

  截至目前,全市约有646家企业获得基本电费减免政策奖补支持,奖补金额约3919万元;9家企业获得了稳岗补贴约667万元;31家企业获得用工奖补资金约341万元。此外,共有72个技术改造项目、7个工业园区建设项目、1个制定标准项目和92个新建上规企业获得奖励资金8778.59万元。

  税费优惠政策和奖励资金让企业“瘦身”,产业“健身”。推动了复工复产,拉动了满产达产。今年前三季度,全市32个行业大类中,有23个行业实现增长。十种主要工业产品中有7种产品实现增长。全市地区生产总值同比增长6.5%,增速排全区第1位。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]