搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港南区落实防止扶贫检测和帮扶
发表时间:2020-12-13 14:34:12来源:中新网广西

摘要提示:港南区制定严格按照监测范围和监测程序,对脱贫监测户和边缘户开展识别,做细调查核实、信息录入、精准帮扶、动态管理等工作。

  中新网广西新闻12月13日电(樊盼盼)“多亏了扶贫干部和帮扶联系人的帮助,我心里踏实多了!”近日,贵港市港南区八塘街道高朗村2020年预贫困户梁化本因病住院,本来十分担心家庭因病返贫,帮扶干部们的关心让他重燃了信心。

  梁化本和其儿子残疾,家庭收入主要靠梁化本儿子在贵港市做交通劝导员和低保政策,日子在梁化本一家的努力下一天天变好,但是由于常年常年的劳作,梁化本患腰椎间盘突出症需要手术治疗,于近日在贵港市人民医院住院。帮扶责任人罗毅聪在得知情况后,立即到医院看望,详细询问他的病情和目前家庭生活情况,嘱咐他安心养病,并向他讲解了贫困户就医的扶贫政策,还给他送去了慰问金。“我们还将持续关注他的家庭情况,想方设法为他解决困难,防止因病返贫现象的发生。”罗毅聪表示。

  该区制定严格按照监测范围和监测程序,对脱贫监测户和边缘户开展识别,做细调查核实、信息录入、精准帮扶、动态管理等工作。定期组织镇村干部开展走访摸排,抓好帮扶政策实施。落实监测户、边缘户差异化帮扶,对全区认定的脱贫监测户119户466人、边缘户357户1383人落实差异化帮扶措施。如为边缘户购买防贫保险,帮助符合条件的监测户、边缘户办理教育资助、参加医保、产业奖补、民政救助等。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]