搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港市人普办速度+质量落实人口普查复查比对工作
发表时间:2020-12-14 01:29:30来源:中新网广西

摘要提示:贵港市人普办成立专班开拔到全市1170个普查区,于11月26日开始,不间断的开展普查复查比对业务指导工作,全面掌握各县(市、区)人口普普查复查比对情况。

  中新网广西新闻12月13日电(谭委 王雅民)贵港市人普办以雷厉风行的快速行动,成立专班开拔到全市1170个普查区,于11月26日开始,不间断的开展普查复查比对业务指导工作,全面掌握各县(市、区)人口普普查复查比对情况,在复查比对阶段,内部比对中的户籍地核查复查率,全区排位第二、居住地复查复查率,全区排位第一;户籍错报中的漏报核查复查率,全区排位第三、居住地补登复查率全区排位第三;低龄漏报人口复查100%完成。

  贵港市人普办分成五个专班,班长由市统计局领导担任,抽出市统计局科长(主任)做专班的联络员,人普办业务员做专班监测员,组成精兵强将带着复查比对清单快速行动,深入普查区现场,与各县(市、区)人普办和相关单位一起,摸清人头,摸清普查区做法,推广优秀经验,制定复查比对方案,专班技术员,每天统计各县(市、区)三大项,十小项复查比对数据,发布在人普群中,专班联络员及时把数据专送到县(市、区)人普办,专班班长对落后的普查区重点关注,与县(市、区)人普办重点指导,全面落实全市人口普查复查比对工作。

  重点指导普查登记内容包括;一是是否入户据实登记。重点检查住房项目、育龄妇女的婚姻生育情况、劳动年龄人口的就业情况等信息是否准确,行职业信息填写是否规范。二是数据质量控制是否到位。县(市、区)人普办是否组织对短表登记数据和长短表登记数据质量进行有效监控和分析评估。三是普查登记是否组织到位。县、乡人普办是否安排有指导组到普查登记一线开展业务检查指导工作。“两员”队伍管理是否正常规范到位。四是复查比对清单核实工作开展情况。县、乡级人普办是否组织“两员”对上级反馈的复查比对清单进行核实修改,是否存在“两员”未经认真核实直接修改普查登记数据的行为。

  贵港市人普办五个专班,严格遵守保密制度,依法统计、依法普查,杜绝弄虚作假,对清单问题采取线上监测,线下处理,贴近居民小区,实实在在解决问题,提高比对效率质量,并巡回跟踪复查,截至12月10日零点,已经完成全市人口普查比对工作。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]