搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
现场检验电表 解除用户疑虑
发表时间:2020-12-14 10:05:31来源:中新网广西

摘要提示:近日,南方电网广西北海供电局客户服务人员接到所辖片区客户诉求电话,客户反映家中电表走得快,需要工作人员现场核实。随即,工作人员驱车前往用户所在地,为客户进行现场核实。

  中新网广西新闻12月14日电(张大山) 近日,南方电网广西北海供电局客户服务人员接到所辖片区客户诉求电话,客户反映家中电表走得快,需要工作人员现场核实。随即,工作人员驱车前往用户所在地,为客户进行现场核实。

  当日上午,工作人员来到云南南路壹海江山进行电表检验。工作人员首先对用户反映的“疑问电能表” 的电路进行检测 ,看是否因电路存在问题而导致电表计量出差错 ,检测电路没问题后 ,继续检测电能表误差。经过一系列的检测 ,用户所反映的“疑问电能表”计量误差在千分之一到千分之二之间,计量合格。(国家规定的标准是误差在百分之二以内为合格)

  为了排查客户电量异常原因,工作人员与客户交流,了解平时的主要用电设备,并在客户的陪同下到客户家里各个用电设备进行检测,最终发现客户的一条室内照明线路存在漏电隐患。客户表示:“以前老怀疑电表走得快,你们检查才后才知道其实是自己的室内线路出了问题才导致用电量大了,知道了才放心了,谢谢你们了。”(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]