搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港覃塘区江南村驻村扶贫工作队员廖树赛:群众事情无小事
发表时间:2020-12-15 15:33:23来源:中新网广西

摘要提示:在驻村工作组成员的共同努力下, 2019年江南村修好5.2公里的三面光水渠,后又实施金祥养鹅专业合作社产业路、白南屯和白杈屯人饮工程各1个,资金主要是上级财政支持。今年,相关基础设施建设再上新台阶。“在这些工作中,群众因为对我们信任而给予大力支持,这份感情是最珍贵的。”廖树赛说。

  中新网广西新闻12月15日电(陈日芳 谭阳海)近日,贵港市覃塘区石卡镇江南村驻村扶贫工作队员廖树赛又接到边缘户户主吴燕小的电话:“廖老师,我又要出去治病了,麻烦你们过来帮看一下孩子。不知怎么感谢你们才好。”廖树赛一口答应:“好的好的,我们马上过去。不要担心,你外出要注意安全。”

  廖树赛是石卡高中团委书记,去年7月按上级安排到江南村任扶贫工作队员。吴燕小给他打电话让他或其他工作队员去帮忙照顾孩子,至今已是第9次。“我是吴燕小户的帮扶联系人,今年3月,他经检查确诊患了重病,每月需到医院治疗一次,因他的爱人有精神智障照顾不了两个小孩,每次他要到市里看病,事先都会打电话给我们,让我们过去帮照顾孩子。我和我们第一书记姚邵军、工作队员刘水坤经常轮流过去。”廖树赛说。

  吴燕小第一次要出市区看病时,为没人照看孩子而犯愁。因廖树赛经常到他家,为他们办理边缘户所享受的补助事项,跟他们家比较亲,所以他就大胆打电话给廖树赛。“我家中有特殊情况,相信工作队一定会帮我。”吴燕小说,“第一次打电话叫别人来家里帮看孩子,怎么说都不太自然,后来便都自然了,因为工作队员真心实意把我们放在心上。”

  江南村扶贫工作队不仅帮吴燕小照看孩子,还帮他申请了民政低保补助和大病补助,修固房子,根据实际情况按政策为他家两个小孩子申请抚养补助,每人每月获900元补助。

  “这些都是小事,但群众都记得。”廖树赛也很感激群众的信赖。他驻村后,每天都做着与群众息息相关的小事。有一天,群众拿谷子到村委铺开晾晒就下地去了,想不到中午天降暴雨,留守晒场的只有一个人,他奋力抢收谷子。当时廖树赛在村委办公楼二楼看到情况较急,便快速跑到晒场上帮忙,终于在暴雨来前收完了谷子,并用防雨布盖好。当群众急急赶回看到谷子安然无恙时,意外惊喜,连声感谢。

  在驻村工作组成员的共同努力下, 2019年江南村修好5.2公里的三面光水渠,后又实施金祥养鹅专业合作社产业路、白南屯和白杈屯人饮工程各1个,资金主要是上级财政支持。今年,相关基础设施建设再上新台阶。“在这些工作中,群众因为对我们信任而给予大力支持,这份感情是最珍贵的。”廖树赛说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]