搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁邕宁区多渠道宣传黑臭水体治理工作
发表时间:2020-12-24 00:32:25来源:中新网广西

摘要提示:为使“对水环境共治同守”理念更加深入人心,南宁市邕宁区强力推进黑臭水体治理宣传工作,集中力量全面开展黑臭水体治理宣传活动。

  中新网广西新闻12月23日电(王丽霞)“治理黑臭水体,守护绿水青山”的主题宣传展板出现在邕宁辖区河堤、桥底和广场,居民们纷纷驻足观看,认真学习黑臭水体治理的相关知识。

 

 
 

  “水是我们的好朋友,我们一定要保护它!”在邕宁区梁村小学里,LED屏内滚动播放着黑臭水体治理的宣传标语,同学们手上翻看着南宁市黑臭水体治理科普漫画宣传册,争做亲水、爱水、护水的实践者。

  为使“对水环境共治同守”理念更加深入人心,南宁市邕宁区强力推进黑臭水体治理宣传工作,集中力量全面开展黑臭水体治理宣传活动。

  “黑臭水体治理道路漫长,通过多手段开展宣传工作,进一步把黑臭水体治理工作的治理理念、治理经验和治理成效传递到居民当中,鼓励居民积极投身到黑臭水体治理工作,要让群众知道我们一直在致力于给居民群众提供更舒适的水环境,让居民切实感受到水环境改善带来的实实在在的好处,八尺江的水越来越清澈,邕宁区的发展也会越来越好。”邕宁区住建局项目办副主任黎国元表示。

 

 
 

  自开展黑臭水体治理宣传工作后,辖区居民群众了解了黑臭水体治理的进展和成果,加强了居民们的环保意识,还提高了居民群众对政府治理黑臭水体工作上的知晓率、配合度,为下一步黑臭水体治理工作打下坚实的群众基础。

  为提高居民参与黑臭水体治理意识,邕宁区构建实地和网络宣传双阵地,加大宣传力度和传播范围。从2015年起,黑臭水体整治工作一直与宣传工作同步、有序地进行,累计出动工作人员约200人次,共摆放展板约20块,粘贴海报约20处,向市民发放宣传册、折页20000余份。大力开展群众性现场宣传,上门入户,进社区、进校园10余次。微信、微博等网络平台文稿宣传推送黑臭水体整治相关内容30频次,并通过学校、政府和教育局LED电子屏幕播放公益标语,营造“治理黑臭水体,守护绿水青山”的舆论氛围。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]