搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兴市多部门联合夜查娱乐场所消防安全
发表时间:2020-12-25 11:00:04来源:中新网广西

摘要提示:12月24日晚,广西防城港东兴市消防、文旅、治安等部门人员组成联合检查组,深入娱乐场所开展消防安全夜查行动。

  中新网广西新闻12月25日电(隆壮文)12月24日晚,广西防城港东兴市消防、文旅、治安等部门人员组成联合检查组,深入娱乐场所开展消防安全夜查行动。

图为消防监督员检查装饰材料。隆壮文 摄
图为消防监督员检查装饰材料。隆壮文 摄

  当天19时40分起,联合检查组分别深入多个娱乐场所进行检查,查阅了各场所的消防安全工作档案资料,实地查看了各场所值班人员是否值班、疏散通道是否畅通、消防设施及器材是否完整好用、是否使用可燃易燃物装饰等情况,随机提问从业人员消防安全知识,并现场进行安全技能“考核”,检验工作人员掌握消防安全技能情况。针对检查发现的问题,检查组根据相关法律规定,当场责令相关场所负责人进行整改,并对负责人进行整改工作指导。

  检查组要求各检查场所负责人要针对检查发现的问题,立即着手进行整改,将火灾隐患整改到位,切实将火灾防控好。同时,场所负责人要积极动员从业人员,进一步加大火患自查自纠工作力度,加强从业人员消防安全教育,落实好火灾防控措施,有力防控火灾事故发生。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]