搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北流市民乐镇桃冲村举办民族团结文艺联欢迎新年
发表时间:2020-12-31 10:14:55来源:中新网广西

摘要提示:玉林北流市民乐镇桃冲村日前举办“凝聚团结·铸就梦想”乡村振兴暨民族团结文艺联欢活动。该村各族人民载歌载舞,表达对祖国的热爱,对美好生活的向往,喜迎新一年的到来。

  中新网广西新闻12月31日电(陈军 刘军)玉林北流市民乐镇桃冲村日前举办“凝聚团结·铸就梦想”乡村振兴暨民族团结文艺联欢活动。该村各族人民载歌载舞,表达对祖国的热爱,对美好生活的向往,喜迎新一年的到来。

  联欢活动由民乐镇桃冲村委会主办,北流市委统战部(民宗局)、民乐镇人民政府给予大力支持。活动中,桃冲村的各族群众和周边各村及北流市区的10多支业余文艺队演员们欢聚在一起,聆听了村委会主任宣传乡村振兴和民族团结政策。在随后举行的百人旗袍秀和文艺汇演中,各族群众身着盛装,手拉手、肩并肩,用歌声歌唱美好生活,用舞蹈抒发豪迈激情,加强了文化交流,促进了民族团结。

  联欢活动还安排了互动游戏环节,吸引了众多群众积极参与,增进了各民族之间的兄弟情谊。 

  桃冲村是北流市内少数民族人口比例最高的山区村,是民乐镇乡村振兴示范点和 “广西壮族自治区民族团结进步示范村”。目前,桃冲村正掀起建设美丽乡村和创建“全国民族团结进步示范村”的热潮。新一年即将到来之际,桃冲村通过举办此次文艺联欢活动,凝聚人心,陶冶情操,振奋精神,促进各民族团结进步,全面提升乡村整体文明程度,为乡村振兴及建设小康社会夯实基础。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]